< >Новости мира


Главная » Авто » В Сети появились фотографии нового ДТП с Tesla на автопилоте

В Сети появились фотографии нового ДТП с Tesla на автопилоте

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0


Global Look Press

В интернете появились фотографии еще одной аварии с участием автомобиля Tesla, водитель которой винит в происшествии систему автопилота транспортного средства. Как сообщает Electrek, инцидент произошел вечером в минувшую субботу, 9 июля, в районе города Уайтхолл (штата Монтана).

Фотографии появились на форуме Tesla Motors Club. Их выложил пользователь под ником Eresan, утверждающий, что он знает водителя пострадавшего авто.

Пользователь опубликовал рассказ попавшего в аварию: машина Tesla Model S двигалась по шоссе без разделительной полосы со скоростью 60 километров в час при разрешенной 55 километров в час при включенном режиме автопилота. В какой-то момент автомобиль съехал с дороги и врезался в деревянное ограждение в виде невысоких столбов на обочине. В результате происшествия никто не погиб, но транспортное средство получило серьезные повреждения.

После аварии водитель попытался связаться с компанией Tesla по мобильному телефону, но не смог из-за проблем со связью. Тогда он с помощью мессенджера WeChat списался со своими друзьями и сообщил им о происшествии, попросив вызвать помощь.

Читайте также:  Toyota LQ: новый уровень взаимодействия между автомобилем и водителем

Журналисты Electrek также связались с представителями компании Tesla, чтобы узнать дополнительную информацию о происшествии, однако ответа пока не получили. Издание также отмечает, что в Tesla не рекомендуют использовать режим автопилота на дорогах без разделительной полосы. А с момента выхода обновления программного обеспечения 7.1 система автопилота не может превышать разрешенную скорость движения более чем на восемь километров в час.

Напомним, что в этом году с автомобилями Tesla произошел целый ряд аварий, ответственность за некоторые из которых возлагают на автопилот. Так, в конце мая Tesla Model S, идущая на автопилоте, проигнорировала фургон в соседнем ряду и врезалась в него.

В июне владелец Tesla Model X заявил, что попал в аварию по вине электрокроссовера. По его словам, когда он заезжал на стоянку, машина внезапно и неожиданно ускорилась, перемахнула через насаждения и врезалась в здание. В Tesla Motors, изучив отчет, полученный с данного автомобиля, заявили, что автопилот здесь не при чем — владелец машины сам нажал на газ.

Читайте также:  ГИБДД отказалась от фотографий нарушений, сделанных с помощью «Помощника Москвы»

Еще один случай произошел 1 июля. В аварию в Пенсильвании попал электрокроссовер Model X. На выезде из города Бэдфорд автомобиль врезался в ограждение с правой стороны шоссе, затем выехал на встречную полосу и ударился о бетонный отбойник, после чего перевернулся.

7 мая во Флориде произошла еще одна авария с участием автомобиля Tesla. Машина с автоматической системой управления столкнулась с ехавшей впереди фурой. Водитель Джошуа Браун погиб. Этот инцидент стал первым смертельным ДТП с использованием автопилота автомобиля Tesla.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя