< >Новости мира
Главная » Общество » В Северной Осетии разъяснили правила доступа к КПП «Верхний Ларс»

В Северной Осетии разъяснили правила доступа к КПП «Верхний Ларс»

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

ФСБ: пересечь границу на КПП «Верхний Ларс» можно на велосипеде или самокате

Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Пропускной пункт «Верхний Ларс» на границе России с Грузией продолжает работу в штатном режиме, границу могут пересечь граждане на самокатах и велосипедах, но не пешеходы. О таких правилах доступа сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Северной Осетии, разъяснение приводит РБК.

Ранее издание Baza сообщило, что пешеходам ограничили доступ к КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Отмечалось, что сейчас подъехать к КПП можно только на машинах и автобусах.

«Пункт пропуска «Верхний Ларс» работает в штатном режиме. Все полосы для движения функционируют. Все лица, пытающиеся пересечь границу, если у них есть необходимые документы, пересекают границу. У нас международный автомобильный пункт пропуска, то есть это означает, что лица пересекают границу на транспортном средстве: на автомобиле, велосипеде, самокате и так далее», — заявили в погранслужбе.

Материалы по теме:«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Что значат записи в военном билете:категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность24 сентября 2022

Читайте также:  Россия ответила на требования Польши о выплате военных репараций

Кроме того, в ведомстве напомнили гражданам, что в пешем порядке границу на этом КПП не пересекают.

28 сентября глава Северной Осетии Сергей Меняйло ввел режим повышенной готовности из-за ситуации на КПП «Верхний Ларс». Подписанный им документ ограничивает въезд машин из других регионов на территорию республики.

Также глава республики рассказал, что подлежащим мобилизации российским гражданам, въезжающим в Северную Осетию, будут вручаться повестки. Меняйло подчеркнул, что это коснется и тех призывников, которые стоят на воинском учете в других регионах России.

27 сентября стало известно, что на КПП «Верхний Ларс» скопилось свыше 5,5 тысячи машин, ожидающих проезда через границу. Позже возле пропускного пункта заметили автомобиль с надписью «Военный комиссариат».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя