< >Новости мира


Главная » Наука » В сгоревшем ИНИОНе новый скандал: ученые просят помощи у президента

В сгоревшем ИНИОНе новый скандал: ученые просят помощи у президента

Среда, 6 Июль, 2016 года
Просмотров: 168
Комментариев: 0

Сотрудники Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) подготовили открытое письмо президенту Владимиру Путину, возмутившись тем, что после разрушительного пожара в январе 2015 года у них сменился уже третий по счету руководитель, а выборы нового директора отменили. По словам коллектива, важнейшие вопросы в судьбе института решаются без их участия, поэтому они просят возобновить избирательный процесс.


фото: ru.wikipedia.org

Как ранее сообщал «МК», последний руководящий сотрудник ИНИОН Велихан Мирзеханов проработал всего 57 дней с приставкой врио и в июле должен был участвовать в выборах на пост директора. Второй претендент — кандидат технических наук, бывший руководитель библиотеки Виктор Глухов, который после пожара самоотверженно спасал книги и руководил эвакуацией фонда.

Однако 27 июня стало известно об отмене выборов без объяснения причин коллективу. Действующего врио директора отправили в отставку. Инионовцы были возмущены внезапной переменой, так как у научных сотрудников уже появилась надежда на то, что в ближайшее время в работе, наконец, наступят те изменения в к лучшему, которых ждали.

Читайте также:  В России выпустили импортозамещающие изделия для добычного газового подводного комплекса

«По мнению большинства, Мирзеханов — хороший кандидат, — поделился с «МК» один из сотрудников ИНИОН. — За неполных два месяца он успел сделать очень много. Все болевые точки нащупал сразу, в основном это юридические вопросы. В его программу входит и то, чтобы сосредоточиться на строительстве нового здания и на создании электронных каталогов библиотеки — то, чем раньше вообще не занимались. Добивался повышения зарплаты сотрудникам. Он сделал первые шаги, чтобы отказаться от жутких складов на Кантемировской улице, где ФАНО собиралось сделать книгохранилища (здание 72-го года постройки, там прогнили все коммуникации, крошится бетон). Дешевле построить новое здание, чем это ремонтировать. В общем, большую работу начал…»

Однако, по некоторой информации, в ФАНО сочли программу Мирзеханова слабой. Кроме того, была названа еще одна причина его отставки, которая вызвала смех и недоумение у его коллег: не владеет английским языком, а только французским.

Сам Мирзеханов пообещал, не смотря на отставку, продолжить сотрудничество и оказывать помощь коллективу ИНИОН всем, чем сможет. В свою очередь во вторник на общем собрании инионовцы выступили с пожеланием оставить Мирзеханова в институте, выбрав для него другую должность.

Читайте также:  Подводный самолёт или летающая подлодка: уникальный проект советского оружия

Кстати, сейчас в ФАНО якобы уже нашли одного 43-летнего кандидата на пост директора, правда, пока сведения о его личности держат в секрете.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя