< >Новости мира


Главная » Культура » В Шанхае пройдёт фестиваль российской культуры

В Шанхае пройдёт фестиваль российской культуры

Четверг, 17 Сентябрь, 2015 года
Просмотров: 288
Комментариев: 0

В Шанхае 19 сентября пройдёт фестиваль «Feel Russia», посвящённый российской культуре. На фестивале выступят российские артисты, в числе которых ансамбль классического танца «Аура» и балалаечник Алексей Архиповский.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ. Российский фестиваль будет проходить на площадке Шанхайского детского театра. «Feel Russia» — это масштабный проект от российского Министерства культуры, который познакомит зрителей с российской культурой во многих странах. Особенностью данного проекта является многожанровость. Хотя фестиваль ещё достаточно молодой, но уже успел завоевать любовь зрителей в разных странах.

В фестивале российской культуры «Feel Russia» в Шанхае примут участие российские музыканты — дуэт студентов Российской академии музыки имени Гнесиных под названием «ДаблМакс», Алексей Архиповский виртуозно владеющий балалайкой, одарённые дети, победившие на престижных международных конкурсах, в их числе 12-летний Эрик Мирзоян и 13-летний Александр Доронин и другие. В рамках фестиваля российской культуры шанхайской публике будет представлена фотовыставка «Красивая страна».

Это фотопроект Русского географического общества, который посвящён лучшим российским туристическим и природным достопримечательностям. В пресс-службе ведомства отмечается, что фестиваль российской культуры «Feel Russia» в течение 2015 года прошёл в Москве, Дрездене и Милане. В мероприятиях приняли участие такие знаменитые музыканты, как Юрий Башмет, Денис Мацуев, камерный ансамбль «Солисты Москвы» и другие артисты. До конца нынешнего года фестиваль российской культуры планируют провести в Аргентине, Франции и Вьетнаме

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя