< >Новости мира


Главная » Политика » В штабе Зеленского сочли возможным мир в Донбассе по плану России

В штабе Зеленского сочли возможным мир в Донбассе по плану России

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Если следовать поступающим от России предложениям, в Донбассе может наступить мир, предположил спикер штаба Зеленского. Однако, это должно произойти на условиях Украины, подчеркнул он

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе может произойти в случае, если согласиться на предложенные Россией действия. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина». 

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — сказал Разумков. 

При этом, подчеркнул спикер штаба, метода «как завтра закончить войну», ни у кого нет, но есть понимание, как нужно действовать чтобы наступил мир. «И мир должен наступить на условиях Украины», — добавил Разумков. 

Он добавил, что указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР является «признанием». «Процедурой с упрощением процедуры получения российского гражданства они подтверждают, что они являются страной-агрессором в данном процессе», — заявил спикер штаба Зеленского.

Читайте также:  Между сциллой диверсантов и харибдой идиотов

​  Соответствующий указ Путин подписал 24 апреля, жители ДНР и ЛНР могут получить российское гражданство «в гуманитарных целях» для защиты прав и свобод человека и гражданина. Для этого им нужно обратиться в подразделения МВД России и предоставить необходимые документы. Президент России пояснил, что у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти», но не намерены терпеть ситуацию, когда у людей, живущих в ДНР и ЛНР нет «каких бы то ни было гражданских прав» 

В штабе Зеленского уже предложили международному сообществу ответить на данный шаг Москвы усилением санкционного и дипломатического давления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя