< >Новости мира
Главная » Общество » В Швейцарии завели уголовное дело на российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева

В Швейцарии завели уголовное дело на российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева

Вторник, 27 Апрель, 2021 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прокуратуру Швейцарии, в этой стране возбудили уголовное дело в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Его подозревают в организации задержания арт-дилера Ива Бувье, с помощью которого Рыболовлев приобрел 38 произведений искусства за два миллиарда долларов.

В швейцарской прокуратуре сообщили, что Дмитрий Рыболовлев (на фото) находится под следствием по статье о «ложных угрозах для вывоза человека за границу с целью передачи его иностранным властям», — сообщает телеканал «Дождь».

Швейцарец Ив Бувье был арестован в пентхаусе предпринимателя в Монако в феврале 2015 года. Миллиардер пожаловался на арт-дилера из-за того, что он якобы завысил на миллиард долларов стоимость приобретенных картин Леонардо да Винчи, Рене Магритта, Густава Климта и других великих художников.

Однако, в 2019 году суд Монако отклонил претензии Дмитрия Рыболовлева к Иву Бувье из-за недобросовестного расследования, затем была отклонена и апелляция на решение суда. Рыболовлев также жаловался на Бувье в Швейцарии, но там в январе уже нынешнего 2021 года местная прокуратура закрыла дело.

 

При этом в 2018 году в Монако самому Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции после появления сообщений о том, что он пользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако для влияния на ход следствия.

Что касается нового уголовного дела, то по словам адвокатов Дмитрия Рыболовлева, они категорически отрицают совершение предпринимателем какого-либо правонарушения и в полной мере будут сотрудничать с Федеральной прокуратурой Швейцарии, а потому «спокойны в отношении исхода этого дела».

Дмитрий Рыболовлев занимает 27-ю строку в списке Forbes среди богатейших россиян с состоянием в размере 6,7 миллиардов долларов. Большую часть его состояния составили доходы от продажи акций «Уралкалия» и «Сильвинита», в настоящий момент он владеет футбольным клубом «Монако».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя