< >Новости мира
Главная » Общество » В Сиэтле протестующие устроили грабежи и погромы

В Сиэтле протестующие устроили грабежи и погромы

Понедельник, 20 Июль, 2020 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

По крайней мере два человека были арестованы в Сиэтле и дюжина полицейских были ранены во время протестов, сообщила 19 июля пресс-служба полиции Сиэтла.

По данным полиции, мирный марш по центру города начался в 10:30 19 июля. Но через три часа после начала мирного марша появилась группа агрессивно настроенных протестующих с бейсбольными битами. По ходу перемещения по городу эта группа била витрины попадавшихся на пути магазинов и разрисовывала здания, используя баллончики с краской. Также полиция сообщает о совершавшихся там же грабежах.

На видеокадрах того, как протестующие врываются в магазин Amazon Go, опубликованных в Twitter журналисткой Кати Давискур, видно, что толпа разнообразно одетых людей вламывается в двери магазина. А бьет окна и разрисовывает стены граффити группа одинаково одетых в черное людей, причем они одеты так, чтобы одежда зарывала все тело, головы и лица также скрыты черными касками или черными капюшонами и мотоциклетными очками.

Типичная же одежда остальных протестующих — футболки, шорты и бейсболки разных цветов. Видео журналистки обрывается на том, что один из одетых в черное людей идет к ней, закрывая лицо предплечьем руки.

По всей видимости, именно этих одетых в черное людей полиция и назвала организованной группой, которая дошла до городского суда Сиэтла и главного управления полиции Сиэтла, разбила в этих зданиях окна и разрисовала их граффити. Затем эта же группа появилась у Западного полицейского участка и попыталась ворваться внутрь.

Когда это не удалось, эта группа стала закидывать оборонявших участок полицейских различными предметами, включая большие фейерверки, от взрыва которых пострадали несколько полицейских, а одного пришлось госпитализировать с серьезными ожогами. Всего были ранены 12 полицейских. Для разгона протестующих возле Западного участка полиция использовала перцовый газ. Были арестованы двое протестующих: один за нападение на полицию, другой — за грабеж.

После этого толпа направилась через центр города, громя здания по дороге, к Восточному полицейскому участку, который был 2 недели оставлен полицией в июне. У этого полицейского участка разбили окна, внутрь кинули петарду (пожар был быстро потушен), разрисовали стены граффити. После чего толпа рассеялась сама.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя