< >Новости мира


Главная » Политика » В Симферополе прошли обыски у крымскотатарских активистов

В Симферополе прошли обыски у крымскотатарских активистов

Вторник, 30 Апрель, 2019 года
Просмотров: 59
Комментариев: 0

В селах Урожайное и Живописное Симферопольского района Крыма прошли обыски у крымскотатарских активистов Ролана Османова и Дилявера Бекирова, а также у его сына Руслана Бекирова. Об этом сообщает движение «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook. 

Полиция приехала в дом Руслана Бекирова в шесть утра, когда все спали. По словам родственников активистов, полицейские зашли в гараж, где якобы нашли бумаги с сепаратистскими высказываниями. Затем силовики вскрыли дверь в дом, и в одной из комнат обнаружили «бутылку с каким-то порошком». После обыска мужчину увезли на сдачу анализов, предположительно, на наркотики. Затем его доставили в Киевский районный отдел полиции Симферополя. Позже Бекирова отпустили, рекомендовав не отлучаться из Симферополя до 5 мая — до получения результатов анализа. Свои претензии полиция так и не объяснила, предоставлять копии протоколов обследования для ознакомления сотрудники ведомства также отказались. Адвокат Эмина Авамилева рассказала о нарушениях в ходе проведения обследования в доме. Отец Бекирова утверждает, что его сын не занимался никакой политической или общественной деятельностью.

Читайте также:  Шойгу пообещал ответить США в Европе, Азии и Тихом океане

Ролана Османова и Дилявера Бекирова задерживать после обысков не стали. Как сообщается, в ходе следственных проверок в доме Османова его матери пришлось вызвать скорую.

«Крым.Реалии» пишет, что в апреле прошлого года Османов проводил одиночный пикет в защиту Ханского дворца. Он держал плакат с надписью «Прекратите под видом реставрации уничтожать историю крымских татар». Кроме того, мужчина приходил к зданию российского суда в Симферополе, чтобы поддержать задержанных украинских моряков в Черном море.

По данным «Новой газеты», в марте в Симферополе после обысков арестовали 23 активиста «Крымской солидарности». Их обвинили в организации отделения «Хизб ут-Тахрир» (признана террористической и запрещена в России) и участии в нем (часть 2 статьи 205.5 УК). Позже их вывезли в СИЗО Ростова-на-Дону. Европейский союз потребовал освободить всех арестованных крымских татар.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя