< >Новости мира


Главная » Политика » В Сирии в бою с боевиками погиб боец спецназа ССО России

В Сирии в бою с боевиками погиб боец спецназа ССО России

Четверг, 7 Февраль, 2019 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Боец Сил спецопераций Минобороны России контрактник Максим Плетнев погиб в Сирии при выполнении боевого задания 31 января. Об этом рассказали в администрации Тихорецкого района Краснодарского края, где проживал военнослужащий.

По данным СМИ, 24-летний Максим был сержантом контрактной службы, ранее служил в десанте, а в последние годы походил службу в Центре спецназначения «Кубинка-2» ССО.

Подвиг спецназовца описывал кавалер ордена Красной Звезды Андрей Чальцев, руководитель Тихорецкой районной организации ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов:

Сержант Плетнев ​выстрелил управляемой ракетой по вражескому ПТРК (противотанковый ракетный комплекс), боевики в ответ открыли огонь по его позиции. Максим смог бы остаться в живых, если бы покинул позицию, тем более, что видел летящую в него ракету. Но он решил довести ПТУР до цели и выполнил эту задачу, лишив противника дорогостоящей техники. Увы, но укрыться от ответного выстрела ему не хватило времени.

«Детство Максима прошло в станице Терновской, учился в местной школе № 13, затем — в гимназии № 8 города Тихорецка, военном училище имени 4-й Краснознамённой воздушной армии города Таганрога с первоначальной лётной подготовкой. С 2012 года проходил службу в вооружённых силах Российской Федерации, служил в ВДВ.

Максим очень любил спорт, был активным членом патриотического клуба, участвовал в соревнованиях допризывной молодёжи и спортивных состязаниях. Всегда работал над собой для исполнения своей мечты — стать военным. 31 января 2019 года на 25-ом году жизни, при выполнении служебного задания, он погиб», — говорится в пресс-релизе администрации Тихорецкого района.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя