< >Новости мира


Главная » Общество » В СИЗО начали борьбу с матом: тюремщиков отучат ругаться

В СИЗО начали борьбу с матом: тюремщиков отучат ругаться

Среда, 3 Август, 2016 года
Просмотров: 276
Комментариев: 0

Взять на вооружение воспитательный метод знаменитого Доцента — героя Евгения Леонова из фильма «Джентльмены удачи» намерены в следственных изоляторах Москвы. Только если мнимый зэк обучал обходиться без матерных слов своих друзей-уголовников, в реальной жизни учить вежливости будут самих тюремщиков.


фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, первым СИЗО, которое начало вести борьбу с матом, стала «Матросская тишина». Во вторник, 2 августа, всех сотрудников здесь ждало необычное мероприятие — видеоурок на тему «Мат — не наш формат». Людей в погонах обучали заменять материальные слова на красивые литературные даже в критические минуты, когда эмоции — через край.

Примечательно, что, по подсчетам психологов, нецензурную брань используют больше 90 % работников правоохранительной и уголовно-исполнительной систем. В случае конкретно с сотрудниками СИЗО, этот процент, вероятно, еще больше (точных исследований никто не делал). Связано это с двумя факторами: рядовые инспекторы изолятор не имеют высшего образования и общаться им приходится в основном с выражающимися отнюдь не языком поэтов заключенными, а сама работа связана с сильным стрессом.

Читайте также:  Главу МВД просят проверить на профпригодность испугавшихся упавшей бутылки полицейских

Во время тренингов им объяснят, что потребность говорить матом связана с их раздражительностью, а та — с перенапряжением. И если правильно релаксировать, то становишься спокойным и выражаться нецензурно не хочется. Часть программы борьбы с матом разработала руководитель проекта тюремного милосердия РПЦ Наталья Высоцкая.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя