Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » В СИЗО после жалобы Полонского предоставят отдельные кровати высоким арестантам

В СИЗО после жалобы Полонского предоставят отдельные кровати высоким арестантам

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Отдельные камеры для заключенных высокого роста, возможно, появятся в России. Их главной особенностью будут нары нестандартного размера.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сегодня железные кровати в СИЗО рассчитаны на заключенных среднего роста — до 1 метра 80 см. Одним из первых арестантов, который столкнулся с проблемой из-за этого был топ-менеджер «Уралкалия» Владислав Баумгертнер (находился в московском изоляторе №5 «Водник» непродолжительное время после того, как его этапировали из Белоруссии). Его рост превышал длину кровати на 13 см, и он был вынужден спать, свесив ноги, пока к нарам не приварили дополнительную часть.

Сейчас удлинить кровать попросил другой заключенный — бизнесмен Сергей Полонский. До сих пор он находился в камере, где были нары без спинки, так что он мог спокойно спать. На днях его перевели в другую камеру, где такой кровати нет. Меж тем рост Полонского 1 метр 95 см. Арестованный олигарх попросил либо отпилить спинку, либо наварить 15 см, чтобы он мог нормально спать. Его обращение стало поводом для подготовки правозащитниками ходатайства к ФСИН о создании условий для заключенных высокого роста. Таким арестантам помимо удлиненных кроватей требуется увеличить высоту между ярусами (иначе они не могут сидеть с прямой спиной на нижней кровати — вынуждены скрючиваться, что плохо воздействует на позвоночник). Кроме того, им необходимы стол для принятия пищи и лавка большего размера, чем для обычных арестантов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя