< >Новости мира
Главная » Политика » В СК назвали фальшивкой новые публикации об уходе Бастрыкина

В СК назвали фальшивкой новые публикации об уходе Бастрыкина

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 165
Комментариев: 0

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал фальшивкой появившиеся в понедельник сообщения о том, что глава ведомства Александр Бастрыкин подал президенту Владимиру Путину рапорт об отставке. Ничего не знает о таком прошении и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


фото: Олег Фочкин

Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал РИА "Новости" появившиеся в понедельник сообщения о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подал в отставку.

По словам Маркина, ряд изданий продолжают распространять недостоверную информацию. Он отметил, что "серьезные издания и редакции изначально распознали в этой вброшенной информации фальшивку".

Дозвонилось агентство и до пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Тот сообщил, что ему ничего неизвестно о том, что Владимир Путин, якобы, уже рассматривает рапорт Александра Бастрыкина об отставке.

Ранее в понедельник на сайте Legal.Report появилась информация о том, что Александр Бастрыкин направил Президенту РФ Владимиру Путину прошение об освобождении от должности. При этом портал утверждал, что имеет копию соответствующего документа, однако ее не опубликовал.

Через некоторое время портал РБК уже со ссылкой на свой источник, близкий к администрации президента, сообщил, что рапорт Бастрыкин подал на имя Путина еще на прошлой неделе. РБК также заявляет, что имеет в своем распоряжении копию первой страницы прошения главы СКР об освобождении от должности. В сообщении также указывается, что на этом документе стоит виза первого заместителя руководителя Управления кадров СК РФ Андрея Радченко.

Источник в Совете Федерации сообщил порталу, что сейчас активно обсуждается вопрос о переходе Александра Бастрыкина на место председателя Верховного суда вместо Вячеслава Лебедева.

Обновление:

Позже источник в одном из силовых ведомств сообщил журналистам, что рапорт Бастрыкина, направленный президенту России, не проходил бы регистрацию в СК. Поэтому источник предполагает, что СМИ получили на самом деле копию первой страницы документа об увольнении начальника пресс-службы СК РФ Владимира Маркина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя