< >Новости мира


Главная » Политика » В СК назвали фальшивкой новые публикации об уходе Бастрыкина

В СК назвали фальшивкой новые публикации об уходе Бастрыкина

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал фальшивкой появившиеся в понедельник сообщения о том, что глава ведомства Александр Бастрыкин подал президенту Владимиру Путину рапорт об отставке. Ничего не знает о таком прошении и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


фото: Олег Фочкин

Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал РИА "Новости" появившиеся в понедельник сообщения о том, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подал в отставку.

По словам Маркина, ряд изданий продолжают распространять недостоверную информацию. Он отметил, что "серьезные издания и редакции изначально распознали в этой вброшенной информации фальшивку".

Дозвонилось агентство и до пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Тот сообщил, что ему ничего неизвестно о том, что Владимир Путин, якобы, уже рассматривает рапорт Александра Бастрыкина об отставке.

Ранее в понедельник на сайте Legal.Report появилась информация о том, что Александр Бастрыкин направил Президенту РФ Владимиру Путину прошение об освобождении от должности. При этом портал утверждал, что имеет копию соответствующего документа, однако ее не опубликовал.

Читайте также:  Проблемы начинаются, когда бежать уже некуда

Через некоторое время портал РБК уже со ссылкой на свой источник, близкий к администрации президента, сообщил, что рапорт Бастрыкин подал на имя Путина еще на прошлой неделе. РБК также заявляет, что имеет в своем распоряжении копию первой страницы прошения главы СКР об освобождении от должности. В сообщении также указывается, что на этом документе стоит виза первого заместителя руководителя Управления кадров СК РФ Андрея Радченко.

Источник в Совете Федерации сообщил порталу, что сейчас активно обсуждается вопрос о переходе Александра Бастрыкина на место председателя Верховного суда вместо Вячеслава Лебедева.

Обновление:

Позже источник в одном из силовых ведомств сообщил журналистам, что рапорт Бастрыкина, направленный президенту России, не проходил бы регистрацию в СК. Поэтому источник предполагает, что СМИ получили на самом деле копию первой страницы документа об увольнении начальника пресс-службы СК РФ Владимира Маркина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя