Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » В Сочи ожидается извержение вулкана

В Сочи ожидается извержение вулкана

Четверг, 19 Май, 2016 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

Хорошие новости для культурных жителей Сочи и его гостей объявили в Москве – на курорте «Роза Хутор» строят театр под открытым небом. Площадка расположится на высоте 1000 метров от моря, среди гор и флоры Кавказского заповедника – более эффектных декораций не придумать. Запустят театр 1 июня премьерой горного шоу «Кавказские пленники», обещающего стать первой достопримечательностью тематического парка «Лайзо».

Сочинцы уже прозвали будущий театр «Летним», ведь «Зимний» у них есть. Но дают в нем спектакли только гастролирующих коллективов: своей труппы нет. Так что местные жители на ура приняли новость о создании новой площадки. Приезжие тоже не возражают: с удовольствием будут совмещать развлечения с образованием и спортом. «Роза Хутор» уже не считается исключительно горнолыжным курортом, стремительно развиваясь как круглогодичное место отдыха. «Мы постоянно думаем, чем заниматься нашим гостям в теплое время года. Сейчас работаем над созданием археологического музея, парков ландшафтного и «Лайзо», – рассказывает директор «Розы Хутор» Сергей Бачин.

Название происходит от генуэзского поселка Лайзо, который располагался в XI-XII веках недалеко от курорта, в устье реки Мзымта. В этих местах проходила граница Византийской империи, разворачивались Кавказские войны. Однако создатели шоу не стремятся выступать документалистами и реконструировать исторические события, национальные обряды. Они решили провести нить от языческого мифа к современным событиям, рассказать притчу, где ненависть побеждают искренность и любовь.

Читайте также:  Культуру и искусство в регионы: Путин в Севастополе обещает Эрмитаж

– Кавказ – уникальное и противоречивое место. Здесь любят сильно, но и ненавидят так же сильно, поэтому в этом месте всегда воевали, – говорит режиссер «Кавказских пленников» Эдуард Бояков. – Но мы мечтаем о конце войны, видим путь к примирению многочисленных народов. Мир полон трагедии и боли, но именно художник умеет разглядеть в нем чистоту и наивность. Мы расскажем историю о том, как дети победили войну, в которую играли взрослые. Донесем христианскую мысль: будьте как дети.

Проект разрабатывает сильная команда – под руководством создателя фестиваля «Золотая маска» и театра «Практика» Эдуарда Боякова над ним работают режиссеры Виктор Алферов и Руслан Маликов. Последний прогремел со спектаклем «Прикасаемые» в Театре Наций (был номинирован на «Золотую маску»), в котором профессиональные актеры играют со слепоглухими людьми. «Кавказские пленники» — многожанровая постановка, но в первую очередь это музыкальная драма, основанная на мифах, фольклоре и истории. Специально для нее написаны оригинальный сценарий (Владимир Забалуев и Юлиана Бачманова) и музыка разных направлений: от симфоний до хип-хопа. Композиторами выступили ученик Мартынова, автор новый музыкальной редакции оперы «Князь Игорь» в Большом театре Павел Карманов и Илья Хмыз (известен по проектам с «А’Студио» и De Phazz).

Читайте также:  Оскар–2018: разбор полётов

Не подумайте, что организаторы решили сэкономить на декорациях и ограничиться природным ландшафтом: изготовляется нечто высотой в 15 метров. За костюмы по мотивам кавказских легенд и обрядов отвечает заметная художница Нана Абдрашитова. На ее счету спектакли в «Современнике», «Мастерской Петра Фоменко» и Электротеатре «Станиславский». Костюмы пообещали сшить яркие, под стать задействованным артистам, батутистам и канатоходцам – всего 100 человек. В программе не только цирковые и хореографические номера, но и пиротехнические эффекты.

Театр соберут из лиственницы (дерево не пропускает влагу, что позволит не сгнить площадке зимой) вблизи Горной Олимпийской деревни, где проходили соревнования по сноуборду и фристайлу. Строящийся комплекс разделят на зоны: зрительский амфитеатр на тысячу мест, развлекательную и театральную площадки, кафе.

«Кавказских пленников» будут показывать ежедневно до 30 сентября. Отменять постановки не планируется даже в дождь: на этот случай выпустят дождевики. Ну а энергия места, масштаб и горная карусель сделают свое дело.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя