< >Новости мира


Главная » Политика » В Сочи Россия заявила о своём возвращении в Африку

В Сочи Россия заявила о своём возвращении в Африку

Среда, 23 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

В этом российском городе 23 и 24 октября проходит Экономический форум «Россия – Африка», который становится одним из важнейших событий 2019 года. На нем присутствуют лидеры более сорока африканских стран из пятидесяти четырёх.

Сказать, что Африканский континент в прошлом потерпел от белых колонизаторов огромные беды и страдания, это значит не сказать ничего. Предки нынешних приверженцев «демократии и свободы» настолько активно, как сказали бы сейчас, подвигали свои «европейские ценности» на Чёрном континенте, что только за время процветания работорговли погибло от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов африканцев.

Именно в Африке впервые во время англо-бурской войны англичанами были впервые применены пулемёты, а затем были созданы первые концентрационные лагеря для буров. Вплоть до конца 30-х годов прошлого века в зоопарках европейских столиц можно было увидеть целые негритянские семьи, содержащиеся в клетках. Даже к этому времени «просвещённые европейцы» не считали их людьми, а приравнивали к животным…

Своими зверствами в Африке отметились почти все европейские страны – Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Италия и другие. Да что там говорить: даже Польша и Венгрия в канун начала второй мировой войны ставили вопрос о выделении им хотя бы каких-нибудь кусочков от лакомого африканского пирога.

Читайте также:  Обманутые дольщики в Волгограде пригрозили голодовкой и пикетами в Москве

Так что народы Африки не понаслышке знают о крови, смерти и страданиях, которые приносило «бремя белого человека», воспетое известным британским поэтом Редьярдом Киплингом.

Изменения в лучшую стороны пришли в Африку после окончания Второй мировой войны, когда Советский Союз попытался включить многие африканские страны в орбиту влияния мировой социалистической системы.

С тех пор русские в Африке начали прочно ассоциироваться со строительством новых предприятий, гидроэлектростанций, школ, больниц и дорог. А сотни тысяч и миллионы африканских студентов обучались в самых престижных высших учебных заведениях СССР.

Российский президент Владимир Путин много раз заявлял о том, что считает распад СССР «величайшей геополитической катастрофой XX века». Нет никаких сомнений в том, что правоту его слов могут многократно подтвердить народы африканских стран, так как после ухода СССР к ним снова пришли колонизаторы, но уже в обличье международных корпораций. И принялись беспощадно эксплуатировать ресурсы и население Африки точно так же, как это делали их предшественники.

В результате африканские страны не просто затормозились в своём развитии, а откатились назад. Чёрный континент охватили многочисленные кровавые конфликты и войны, порой приводящие к самому настоящему геноциду, как это произошло в Руанде, где погибло от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

Читайте также:  СМИ: Пострадавший от «Новичка» британец решил засудить Россию

После сирийского позора США Запад вынужден, скрипя зубами, наблюдать, как на целом Африканском континенте его влияние начинает стремительно уменьшаться, словно шагреневая кожа. Многочисленные американские эксперты говорят о том, что уход США из Сирии является следствием политических процессов, которые приводят к лавинообразному росту влияния России и Китая не только на Ближнем Востоке, но и в Африке.

В самом деле, ничего подобного, что предлагает Москва, ни США, ни Запад в целом, Африке предложить просто не могут. Россия собирается строить атомные электростанции в Египте и других странах, открывать российские экономические зоны, развивать инфраструктуру.
Нигерия и Камерун намерены заключить многомиллиардные контракты на приобретение российских вооружений. Африка собирается присоединяться к российской международной платёжной системе «Мир».

Разумеется, значительно расширится сотрудничество РФ и африканских стран по таким важнейшим направлениям как медицина и здравоохранение. Миллионы африканцев забудут об оспе, чуме, лихорадке и других ужасных заболеваниях.

Россия никогда не использовала и не будет применять методы так называемых «цветных революций». И это тоже выглядит весьма привлекательно для руководства многих африканских стран, которые уже успели, как Египет, сами испытать все «прелести» такого «демократического» вмешательства Запада во внутренние дела суверенных государств.

Читайте также:  Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве

В своем выступлении на форуме Путин заявил:

— Экономические вопросы являются неотъемлемой и действительно приоритетной составляющей в отношениях России со странами Африки. Развитие тесных деловых связей отвечает нашим общим интересам, способствует устойчивому росту всех наших государств, помогает улучшить качество жизни людей, решать многочисленные социальные проблемы.

Одним словом, Россия заявила о своём намерении потеснить западных конкурентов на африканском рынке.

И в это же время два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 приземляются на авиабазе «Ватерклуф» рядом со столицей Южно-Африканской Республики, к слову, члена Британского содружества наций. Если это не величайший позор Лондона, то, что это тогда?

В Сочи президент России заявил о возвращении Москвы в Африку. Похоже, этот шаг станет новым ударом по тем силам в западных столицах, которые до недавнего времени мнили себя властелинами мира.

Если сравнить события на мировой арене, произошедшие на этой неделе, с боксёрским поединком, то вполне можно говорить о том, что Москва провела в отношении Запада целую серию беспощадных безответных ударов, которые привели его в состояние полного нокдауна.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя