< >Новости мира


Главная » Спорт » В Союзе биатлонистов России предложили «загнать» Мутко в «ссылку» в Магадан

В Союзе биатлонистов России предложили «загнать» Мутко в «ссылку» в Магадан

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

Союз биатлонистов России назвал вице-премьера Виталия Мутко главным виновником недопуска российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане и предложил отправить его в «ссылку» в Магадан, пишет сегодня РБК.

По мнению члена правления Союза журналистов России Александра Тихонова, для ведущих российских спортсменов пропуск Олимпиады «равносилен смерти». «Участие в Олимпиаде — это мечта всей жизни. Люди перенесли такие нагрузки. У Шипулина и Устюгова это, наверное, последняя Олимпиада — ребята уже не юные», — отметил он.

Тихонов считает, что Виталий Мутко несет ответственность за эту «страшнейшую трагедию». «Наказать за это надо Мутко: не вице-премьером ставить, а загнать его в Магадан тренером по лыжным гонкам. Пусть он попробует на своем хребте, как там работала великий тренер Елена Вяльбе», — считает Тихонов.

Сегодня стало известно, что в списке допущенных на Олимпиаду не оказалось многих знаменитых российских спортсменов, которые не упоминались в разбирательствах антидопинговых комиссий МОК. Среди них — шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов. Олимпийский комитет России (ОКР) намерен направить запрос в МОК, чтобы уточнить, почему эти спортсмены не попали в число тех, кто имеет право выступить на Олимпиаде. 

Читайте также:  Сборная России по футболу отказалась играть в форме с перевернутым флагом

В настоящий момент на участие в Олимпиаде имеют право 389 спортсменов, из числа которых ОКР будет формировать сборные по отдельным видам спорта в соответствии с завоеванными квотами. Обычно на зимних Играх Россия выставляет около 200 спортсменов.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя