< >Новости мира
Главная » Политика » В Совфеде ответили на публикацию Sun о «краже» Россией формулы вакцины

В Совфеде ответили на публикацию Sun о «краже» Россией формулы вакцины

Понедельник, 11 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Сенатор Круглый ответил на публикацию Sun о «краже» Россией формулы вакцины от COVID-19

МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Институт имени Гамалеи имеет более 60 лет опыта разработки собственных вакцин, чужие секреты не нужны, заявил РИА Новости сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый, комментируя публикацию в британском таблоиде Sun о якобы краже Россией формулы вакцины от COVID.

Sun со ссылкой на источники в спецслужбах утверждает, что российская разведка «украла» формулу вакцины AstraZeneca, чтобы использовать ее для создания собственного препарата «Спутник V».

 

«Это полный бред. У института Гамалеи более 60 лет опыта создания вакцин на основе аденовирусов. Еще не известно, кто у кого что украл», — сказал парламентарий.

 

Он подчеркнул, что институт имеет собственную наработанную базу по созданию вакцин, «им воровать чужие секреты нет смысла».

«Разобраться, кто у кого что украл, это надо еще посмотреть», — подчеркнул он.

 

 

Ранее Круглый неоднократно подчеркивал, что Россия первой в мире разработала собственную вакцину от COVID «Спутник V».

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал РИА Новости самый смешной, по его мнению, миф про «Спутник V»: российские хакеры украли план создания вакцины против коронавируса у компании AstraZeneca. Он напомнил, что гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в качестве шутки в своем Twitter предложил «отдать долг» и с помощью компонента российской вакцины повысить эффективность препарата AstraZeneca.

Меморандум о взаимодействии Центра Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компании «Р-Фарм» был подписан 21 декабря 2020 года. Документ предполагает сотрудничество в разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины «Спутник V» и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя