< >Новости мира


Главная » Экономика » В США цены на свинину подскочили из-за ожидания сделок с Китаем

В США цены на свинину подскочили из-за ожидания сделок с Китаем

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

Фьючерсы на американскую нежирную свинину на Чикагской товарной бирже подскочили во вторник. Это произошло на фоне надежд трейдеров на увеличение китайского импорта свинины из США, пишет Farmtario.

Китай – крупнейший в мире производитель и потребитель свинины. Аналитики South China Morning Post ожидают, что он будет закупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Они считают, что он заинтересован в скорейшем разрешении торговой войны с США.

Чиновник из Белого дома, пожелавший остаться неназванным, считает, что новый раунд переговоров из торговой войны между США и Китаем будет более удачным. Американские фермеры и экспортеры очень рассчитывают на это. Они и так сильно страдали на протяжении года из-за того, что Китай не покупал свинину у них.

Индекс цен на постных свиней на СМЕ в октябре поднялся на 0,125 цента до 62,725 долларов за фунт после падения до годового минимума на прошлой неделе. Индексы цен на постных свиней на CME с поставкой в декабре выросли на 1,825 центов до 61,775 долларов за фунт.

Вот уже больше года Китай страдает из-за африканской чумы свиней. Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», поголовье свиней в стране по оценкам независимых экспертов снизилось на 40-50%, а не на 30%, как утверждает Минсельхоз Китая. По состоянию дел на сегодняшний день эпидемия уже охватила все без исключения провинции в стране. К тому же 10 сентября объявили о новой вспышке заболевания в автономном районе Нинся в Северо-Западном Китае. Поэтому аналитики предрекают, что спрос на импортную свинину возрастет.

Читайте также:  Полимеры помогут Казахстану победить засуху

Китай вернется на американский рынок свинины вне зависимости от того, как пройдет очередной раунд в рамках торговых переговоров с США, считает другой эксперт-аналитик.

Фьючерсы на КРС также торгуются с повышением: индекс цен на живых свиней на СМЕ с поставкой в октябре вырос на 1,95 цента – до 96,15 долларов за фунт после падения до данных 9-летней давности в прошлом месяце. Индекс цен на живых свиней на CME с поставкой в декабре вырос на 2,05 цента до 101,225 долларов за фунт.

Технические закупки поддержали рост фьючерсов на продукты животноводства, говорят трейдеры.

Слабые цены на КРС продолжали нависать над фьючерсами. В Техасе товарный скот торговался незначительно по цене 96 долларов за тонну по сравнению с ценой на прошлой неделе – 100 долларов за тонну.

На фьючерсы на КРС и цены на них оказало давление о пожаре на бойне Tyson Foods в Холкомбе в шт. Канзас. Ключевой игрок ушел с рынке из-за него в прошлом месяце.

Индекс цен на корм для КРС на CME с поставкой в октябре увеличился на 1,225 цента до 131,05 долларов за фунт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя