Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В США испугались российских «калибров»

В США испугались российских «калибров»

Понедельник, 21 Август, 2017 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Вот уже который год иностранные военные эксперты продолжают сравнивать американские и российские Военные Силы, отмечая, что армия РФ опережает и превосходит по мощи войска многих ведущих стран мира, включая США.
Практически ни одно учение российской армии или испытание военной техники, проводимые Минобороны России, не остаются без внимания зарубежной прессы. Например, журналисты пишут, что армия РФ опережает армию США и Великобритании по числу танков, систем ПВО, артиллерийских установок и т.д.

Одни СМИ просто восхищаются модернизацией российской армии, другие…тоже восхищаются, но не забывают по старой памяти упомянуть об угрозе со стороны России.

Как известно, если судить по заявлениям и действиям американских политиков, вооружать свою армию и выделять на нее бешеные деньги может только Америка. И это не будет считаться угрозой. Когда же в России модернизируют армию, стараются сделать ее современной, и способной защитить свои границы, что в принципе логично, правильно и необходимо, в США тут же задаются вопросом, зачем Москва вкладывает средства в самолеты, танки и т.д., если не собирается нападать?

Читайте также:  Порох в пороховницах

На днях Министерство обороны РФ опубликовало видео успешного пуска крылатой ракеты морского базирования «Калибр» с атомной подводной лодки «Северодвинск». Мнение из-за рубежа не заставило себя ждать.

Американское издание The National Interest отметило, что демонстрация такой силы со стороны России является угрозой для Вашингтона, поскольку России по силе нанести удары не только по большой части Северной и Западной Европы, но и по любой точке мира. Издание также отмечает, что Штаты больше не владеют монополией на нанесение дальних прицельных ракетных ударов.

Отсюда возникает вполне логичный вопрос, кто же виноват, что американская армия, несмотря на большой бюджет, который ей отваливает Пентагон, продолжает деградировать? Полагаю, правительству стоит пересмотреть свою оборонную политику, прекратить воевать в других странах, снабжать террористов оружием и начать наконец-таки заниматься собственной армией.

Что же касается российских ВС, то в связи со сложной обстановкой в мире, безусловно, боеготовность армии должна быть на высоте. А как иначе? Обеспечение безопасности страны и ее граждан является обязанностью правительства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя