< >Новости мира
Главная » Политика » В США назвали причину продвижения России на Украине

В США назвали причину продвижения России на Украине

Понедельник, 20 Июнь, 2022 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Fox News: Запад задержал поставки оружия и «помог» России продвинуться на Украине

Фото: U.S. Marine Corps / Cpl. Austin Fraley / Reuters

Вашингтон продолжает поддерживать Киев и готовит поставки вооружений, однако из-за задержек российским войскам удается продвинуться на Украине. Об этом рассказали эксперты, опрошенные телеканалом Fox News.

По мнению главы аналитического центра «Институт по изучению войны», генерала Джека Кина (Gen. Jack Keane), западные страны фактически «помогают» Москве продвигаться дальше. Он считает, что украинской армии нужно больше оружия, чтобы сдержать продвижение российских войск.

Материалы по теме:«Тут было все в новинку»Ветеран боев в Донбассе — о сложностях штурма Мариуполя и уроках спецоперации на Украине20 мая 2022На обочине войны.Что происходит в ЛНР после окончания ожесточенных боев за Попасную6 июня 2022«Людей пытались хоронить за гаражами»Жители Мариуполя — о гуманитарной катастрофе и пережитой трагедии26 апреля 2022

«Преимущество русских в количестве оружия, которое у них есть. У украинцев достаточно навыков, воли и людей, но им не хватает оружия», — подчеркнул Кин, отметив, что западная техника и боеприпасы просто не попадают на Украину вовремя.

Читайте также:  Путин призвал США уважать Саудовскую Аравию

Телеканал напоминает, что не так давно президент США Джо Байден одобрил пакет военной помощи Украине в сумму 1,2 миллиарда долларов. Со дня вступления политика в должность Вашингтон выделил Киеву около 6,3 миллиарда долларов, при этом 5,6 миллиарда было предоставлено после 24 февраля 2022 года, когда президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя