< >Новости мира
Главная » Наука » В США назвали причины возможного отказа поставлять Киеву Leopard 2 и Abrams

В США назвали причины возможного отказа поставлять Киеву Leopard 2 и Abrams

Пятница, 30 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Military Watch: Киев не получит танки Leopard 2 и Abrams из-за возможной малоэффективности

Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Получение Киевом танков Leopard 2 и M1 Abrams кажется маловероятным из-за возможной малоэффективности машин. В публикации журнала Military Watch назвали причины возможного отказа поставлять Вооруженным силам Украины (ВСУ) современную бронетехнику.

Отмечается, что современные танки могут быть захвачены на поле боя. Это позволит России изучить машины производства Германии и США. Также танки могут не передавать из-за опасений, что они окажутся недостаточно эффективными в бою.

Издание напоминает, что турецкие танкисты на Leopard 2 понесли потери в провинции Алеппо в 2016 году. Подчеркивается, что противник использовал «далеко не самое современное» оружие. В свою очередь, экипажи танков Abrams несли потери в ходе боевых действий в Йемене.

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

Читайте также:  Российские ученые научились выявлять рак кишечника на ранней стадии

«Третьим фактором является стоимость, поскольку даже более старые варианты M1 и Leopard 2 намного дороже, чем машины, уже поставляемые на Украину, и в первых используются газотурбинные двигатели с высоким расходом топлива и высокими эксплуатационными расходами», — пишет издание.

Кроме того, эти танки несовместимы с боеприпасами эксплуатируемых на Украине машин. Также Abrams и Leopard 2 тяжелее советских танков, что не позволит использовать существующие мосты.

Ранее в публикации Military Watch отметили, что поставляемые на Украину танки M-55 оснащены орудием калибра 105 миллиметров, под которое у ВСУ практически нет снарядов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя