< >Новости мира


Главная » Политика » В США назвали срок отказа от российских ракетных двигателей

В США назвали срок отказа от российских ракетных двигателей

Пятница, 5 Апрель, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

После 2022 года США перестанут закупать ракетные двигатели РД-180, заявил командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявлял о зависимости России от поставок двигателей в США

Согласно предусмотренным законом срокам, Вашингтон откажется от дополнительных закупок российских ракетных двигателей после 2022 финансового года. Об этом на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса заявил командующий Космическими силами США генерал Джон Реймонд. Трансляция заседания опубликована на YouTube-канале комитета.

«Закон предписывает более не закупать дополнительные двигатели после 2022 финансового года. Мы должны отказаться от РД-180 в установленные законом сроки», — сказал генерал.

По его словам, у ВВС США существует стратегия по обеспечению самостоятельных запусков ракет в космос. «Во-первых, мы должны получить доступ к космосу, который имеет решающее значение для нашей нации, это ее жизненно важный интерес. Во-вторых, мы должны увеличить конкуренцию, что санкционировано законом, поэтому мы должны отказаться от РД-180», — заявил генерал. По его словам, эта стратегия уже работает по всем направлениям, США провели 76 успешных самостоятельных запусков, а их стоимость удалось снизить на 24% по сравнению с 2012 годом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя