< >Новости мира


Главная » Здоровье » В США одобрили первое лекарство от мышечной дистрофии Дюшенна

В США одобрили первое лекарство от мышечной дистрофии Дюшенна

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 256
Комментариев: 0

Global Look Press

21 сентября 2016

Темы:

Фармакология,

В мире,

Исследование

Это генетическое заболевание, связанное с нарушением строения мышечных волокон. Инъекции препарата Exondys 51 (этеплирсен) могут помочь людям, у которых болезнь вызвана мутацией в гене, кодирующем белок дистрофин. Они составляют примерно 13% от всех больных мышечной дистрофией Дюшенна, пишет UPI.com.

Как правило, симптомы мышечной дистрофии Дюшенна впервые появляются в возрасте 3-5 лет. Мальчики страдают от этого заболевания чаще, чем девочки. Большинство больных умирают в возрасте от 20 до 30 лет. По словам специалистов, в ходе клинических испытаний у некоторых добровольцев, получавших Exondys 51, повысились уровни дистрофина.

В целом о новом препарате пока известно мало. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США решило его одобрить, так как заболевание приводит к преждевременной смерти, и других методов лечения не существует. У лекарства есть побочные эффекты (самые распространенные — нарушение равновесия и рвота). Клинические исследования продолжаются.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя