< >Новости мира
Главная » Общество » В США подан иск семьи жертвы малайзийского «Боинга» к Сбербанку

В США подан иск семьи жертвы малайзийского «Боинга» к Сбербанку

Вторник, 5 Октябрь, 2021 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

В понедельник федеральный судья в Нью-Йорке дал ход иску к Сбербанку и банку ВТБ семьи американского подростка

, находившегося на борту малайзийского авиалайнера, сбитого над Донбассом в июле 2014 года.

Весной 2019 года семья 18-летнего Куина Шансмана предъявила в американском суде иск Сбербанку, банку ВТБ, фирмам Western Union и MoneyGram, обвинив их в пособничестве терроризму. Семья Шансманов обвиняет их в переводе средств так называемой «ДНР», которая, по их словам, несет ответственность, за уничтожение пассажирского авиалайнера и гибель 298 человек, находившихся на борту. Иски родственников жертв террористов стали возможными в рамках американского антитеррористического законодательства. Ответчики настаивали на том, что американские суды не обладают юрисдикцией для разбирательства дела, поскольку этот трагический инцидент случился за пределами Соединенных Штатов.

Стали известны вопросы, на которые ответит суд о катастрофе «Боинга» MH17

Адвокаты истцов предъявили в суд документы, свидетельствующие о том, что через корреспондентские счета Сбербанка и банка ВТБ в Bank of America и Bank of New York Mellon были отправлены два денежных перевода, адресованные «ДНР». Истцы утверждают, что Сбербанк регулярно использовал американские банки для перевода пожертвований сепаратистам в «ДНР» и два перевода представляют собой вершину айсберга. Адвокаты истцов также представили копии инструкций «ДНР», размещенных в свое время онлайн, в которых сепаратисты предлагали пользоваться корреспондентскими счетами двух российских банков в Америке для перевода пожертвований.

В понедельник федеральный судья Эндрю Картер вынес решение о том, что американский федеральный суд обладает юрисдикцией в этом деле.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя