< >Новости мира


Главная » Экономика » В США предложили новый способ группировки коров

В США предложили новый способ группировки коров

Четверг, 12 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Американский ученый предложил новый способ группировки коров, пишет Lebulletin.

Среди животноводов, выращивающих КРС, распространен способ группирования коров с учетом их молочной продуктивности. Иными словами, коровы, обладающие высокой продуктивностью, относятся к группе 1, а коровы, обладающие низкой продуктивностью – к группе 2.

Ученый из Висконсинского университета считает существующий способ группировки коров неправильным. Больше выиграют животноводы, если будут группировать коров в соответствие с потребностями в питании. Исследователь объяснил свою точку зрения в докладе и зачитал его на Симпозиуме, посвященному молочного скотоводству.

Что даст новый подход в группировке животноводам?

<ol>

  • Они перестанут испытывать трудности, продумывая рацион для коров;
  • Они перестанут выбрасывать корм, узнав, что какая-то группа коров не ест его;
  • Они сэкономят деньги на кормах за счет тщательного продумывания рациона и дозированного кормления им.
  • </ol>

    Если перестать группировать коров по молочной продуктивности и перейти на новый способ группирования, то в стадах животноводов уменьшится количество перекормленных и недокормленных животных. Они будут получать корм в соответствие со своими пристрастиями и потребностями.

    Читайте также:  Россияне стали реже разводиться из-за бедности

    Исследователь из Висконсинского университета подсчитал, сколько фермеры сэкономят, если будут делить коров по молочной производительности. Оказалось, что экономия составит всего 0,40 долларов в сутки или 146 долларов в год на одну голову. Если же группировать их по потребностям в питании на три группы, то экономия составит 0,64 долларов в сутки или 234 доллара в год на одну голову.

    Пока одни ученые ищут новый способ группировки коров, другие пытаются снизить выбросы парниковых газов в атмосферу от их выращивания. Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», из-за стойлового разведения коров на мегафермах в почву и местные водоемы вместе со сточными водами попадают опасные вещества. К тому же коровники постоянно проветривают, чтобы не только выветрить неприятный запах, но и не спровоцировать пожар из-за вовремя непотушенной спички.

    Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


    Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
    Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
    Загрузка...
    КОММЕНТАРИИ

    Комментариев пока нет.

    • Оставить комментарий
       
      Имя