Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В США продолжается скандал вокруг электронной почты Хиллари Клинтон

В США продолжается скандал вокруг электронной почты Хиллари Клинтон

Среда, 24 Август, 2016 года
Просмотров: 195
Комментариев: 0

На днях в Миннеаполисском пресс-клубе на Николетт-авеню состоялось весьма любопытное соревнование. Компания, собравшаяся под огромными фотографиями самых знаменитых событий в истории, заспорила о том, как озаглавить колонку о набившей оскомине электронной почте Хиллари Клинтон, в бытность ее государственным секретарем США.


фото: pixabay.com

Мы ломали копья, состязаясь в остроумии. В конце концов, победа досталась предложенному мной варианту, который гласил: «Электронная почта Хиллари Клинтон, как удушливый шарф Айседоры Дункан».

Буквально на следующий день после нашего «рыцарского турнира» выяснилось, что этот «шарф» имеет довольно таки длинное почти что бесконечное продолжение. Скорее, не шарф, а шлейф. Кстати, именно по этой причине, был отвергнут мой второй вариант: «Сколько веревке не виться, но конец все-таки будет». Слово «конец» показалось нашему жюри слишком расплывчатым.

По-видимому, дискуссии об электронной почте Хиллари Клинтон ведутся не только в Миннеаполисском пресс-клубе на Николетт-авеню. И сейчас уже вполне ясно, что они вряд ли закончатся после ноябрьских президентских выборов, независимо оттого, кто в них победит.

В прошедший понедельник, 22 августа, дискуссии по поводу электронной почти Хиллари Клинтон вновь разгорелись с неослабевающей силой. Создается впечатление, что дело об электронной почте будет сопровождать Клинтон до самых президентских выборов. Дело в том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) собрало ещё около 15 тысяч экземпляров новой электронной почты. Они были переданы по приказу федерального судьи в Государственный департамент, чтобы ускорить их опубликование.

В результате тысячи и тысячи электронных писем, которые госпожа Клинтон не вернула добровольно Государственному департаменту в прошлом году могут быть опубликованы в течение ближайших недель и, во всяком случае, до президентских выборов в ноябре месяце. Приказ об этом был издан участковым судьей США Джеймсом Боасбергом. Помимо этой электронной почты ещё были обнаружены сотни других посланий того же формата, автором которых является Хума Абедин, наиболее приближенная помощница госпожи Клинтон как до Госдепартамента, так и в Госдепартаменте и сейчас, находясь на посту президента Фонда Клинтона.

Читайте также:  Пять скреп России: семья, вера, сплоченность, родина, справедливость.

ФБР обнаружила, что приблизительно 14900 и-мейлов были сняты с сервера госпожи Клинтон и её компьютерных архивов, а также с тех компьютеров, с хозяевами которых она вела корреспонденцию. В конце июля Клинтон передала Госдепартаменту 55 тысяч страниц своей электронной почты. Теперь Государственный департамент должен установить расписание их опубликования, согласно распоряжению судьи Боасберга. Новая порция электронной почты не была среди 55 тысяч страниц, которые адвокаты госпожи Клинтон передали Госдепу в прошлом году. Директор ФБР Джеймс Коми-младший заявил, что их передача не была, по его мнению, намеренно задержана. Тем не менее, он охарактеризовал поведение госпожи Клинтон в этом деле, как «исключительно небрежное».

Если всё будет проводиться согласно установленному графику, то новая электронная почта вряд ли будет опубликована раньше октября месяца. Государственный департамент опубликовывает оригинальную электронную почту в месячных комплексах.

«Хиллари Клинтон, видимо, не способна говорить правду, — заявил председатель Национального комитета Республиканской партии Ренси Прибас. — Публичное опубликование должно начаться до раннего голосования, и электронная почта, которая находится под вопросом должна быть опубликована в полной степени перед днем выборов».

Представители кампании Клинтон заявили, что госпожа Клинтон передала всю электронную почту, которая была связана с её работой в качестве госсекретаря еще в 2014 году Госдепу. «Мы не уверены, что дополнительные материалы Министерства юстиции действительно где-то найдены, — заявил споуксмен кампании Клинтон Брайан Фэллон. — Но если Госдепартамент решит, что какая-то из этой электронной почты имеет отношение к работе этого департамента, тогда, конечно, мы поддержим опубликование этих документов».

Читайте также:  Путин пообещал Асаду помочь в восстановлении мирной жизни в Сирии

Споуксмен Госдепа Марк Тонер заявил, что Госдеп произведет ревизию документов с целью установления насколько они имеют отношение к действиям Клинтон как госсекретаря США.

Кроме этого, группа наблюдателей под названием «На страже закона» опубликовала еще 725 страниц документов, демонстрирующих усилия госпожи Клинтон, её семейства и Фонда, использовать её влияние. Электронная почта, снятая с сервера госпожи Абедин, включает в себя призыв Дуга Бэнда, одного из руководителей Фонда Клинтона. Просьба Бэнда заключается в следующем: он призывает госпожу Клинтон встретиться с наследным принцем Бахрейна, чье семейство пожертвовало многие миллионы долларов в Фонд Клинтона. Как пишет Бэнл, «кронпринц Бахрейна и его семейство наши хорошие друзья».

Госпожа Абедин после того, как высказала свое сомнение по поводу такой встречи, сославшись на занятость государственного секретаря, добавляет, что ответ будет получен после того, как «она поймет, что испытывает в этом случае». Однако эта электронная почта на следующий день сменилась другой, в которой предлагалась встреча между кронпринцем и Клинтон на следующий же день. Помимо Госдеп вошел в контакт с кронпринцем Бахрейна через официальные каналы.

Правда, госпожа Абедин испытывала определенные угрызения совести. Ведь она помогала встрече не только между кронпринцем и Клинтон. В британском посольстве в Вашингтоне обговаривалось также получение визы членам футбольного клуба «Волвер Хэмптон», у которого были затруднения в связи с его уголовным преследованием. По словам того же господина Бэнда оказывалась помощь не ему самому а некоего Кэсику Вассерману, который являлся руководитель маркетинга этого футбольного клуба, знаменитого своими взносами в Фонд Клинтона. Господин Вассерман является сопредседателем фонда, который собирает деньги на избирательную кампанию госпожи Клинтон. В частности, на этой неделе он будет участвовать в качестве дарующей стороны в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. «Я обо всём этом узнала сейчас, и всё это меня нервирует», — заявляет госпожа Абедин. На это Бэнд советует, «лучше не волнуйтесь». Президент организации «На страже закона» Том Фиттон заявил, что электронная почта включала 20 материалов, которые отражали переговоры между госпожой Клинтон и её юристами. Эта электронная почта, сказал он, — показывает, как госпожа Абедин служила связной между Госдепом и Фондом Клинтона. «Трудно сказать, где кончался Государственный департамент и где начинался Фонд Клинтона. Они работали как рука и перчатка», — сказал Фиттон.

Читайте также:  Секретная миссия Госдепа США в Киеве: Вашингтон больше не хочет "дружить" с Порошенко

Согласно процессу, начало которому положило решение судьи Боасберга, Госдеп начнет рассматривать новую электронную почту и документы, прилагаемые к ней. Он представит весь этот материал суду, сопроводив его графиком опубликования. Господин Фиттон заявил, что процесс начнется в октябре, когда Госдеп наконец разберется, какая электронная почта носила персональный характер а которая относилась к его работе.

Конгрессмен Джейсон Чаффетц, республиканец от штата Юта, говорит в своем интервью, что почти что половина всего материала была «отредактирована». Причина этой «редактору» абсолютно непонятна. Кроме того, он указал на несоответствия между разными копиями документов, которые ФБР представило Конгрессу.

В письме директору ФБР Коми господин Чаффетц потребовал, чтобы ФБР объяснила юридическую подкладку редактуры сокращения электронной почты Клинтон, полученной Конгрессом, а также несоответствие друг другу копий документов. Он заявил, что ФБР должно представить Конгрессу неотредактированную версию своего сообщения, которую можно будет опубликовать.

Итак, знаменитая электронная почта Хиллари Клинтон наворачивается на её шею как шарф-шлейф Айседоры Дункан. Сколько времени продлится этот процесс и чем она закончится покажут события ближайшего времени.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя