< >Новости мира
Главная » Политика » В США раскрыли планы украинских радикалов убить Зеленского из-за Донбасса

В США раскрыли планы украинских радикалов убить Зеленского из-за Донбасса

Вторник, 28 Июнь, 2022 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Историк Хомский: США не помешали радикалам, угрожавшим убить Зеленского из-за Донбасса

Американский историк и лингвист Ноам Хомский в беседе с журналом Nation заявил, что США отказались помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому, когда ему поступали угрозы со стороны украинских радикалов из-за его «намерений приступить к выполнению Минских соглашений».

По словам историка, сначала Зеленский выступал за мирное урегулирование в Донбассе, республикам могли «предоставить определенную автономию, чего они и добивались».

«Что-то наподобие Швейцарии или Бельгии. Зеленскому помешали сделать это праворадикальные вооруженные формирования, которые угрожали убить его, если он будет настаивать на своем», — сказал Хомский.

При этом Белый дом никак не отреагировал на происходящее, заявил историк.

«Он мог продолжить стоять на своем, если бы у него была хоть какая-то поддержка со стороны Соединенных Штатов. США отказались. Никакой поддержки, ничего — его просто бросили на произвол судьбы, в результате пришлось пойти на попятную», — добавил Хомский. Ситуация усугубилась с приходом к власти Джо Байдена, уточнил специалист.

Читайте также:  Похожий на мину предмет обнаружили в гумкоридоре в Черном море

Минские соглашения были приняты в 2014-2015 годах. Их заключила Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе — в нее вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Документ представляет собой перечень пунктов, которые необходимо выполнять последовательно и комплексно для окончания военных действий на востоке Украины.

Ударная волна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя