Политика

В США раскрыли причину отчаяния Зеленского

Экс-аналитик ЦРУ Джонсон назвал причиной отчаяния Зеленского провал ВСУСюжетКонтрнаступление ВСУ

Владимир Зеленский. Фото: Reuters

Бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о необходимости воздействовать на западную аудиторию через журналистов. Об этом он высказался в интервью YouTube-каналу Dialogue.

Джонсон предположил, что подобное заявление Зеленского можно считать признаком растущего отчаяния. Он назвал его причину и подчеркнул, что ей является провал Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Материалы по теме:Украина просит у Запада истребители F-16.Смогут ли американские самолеты повлиять на ход спецоперации?14 февраля 2023Украинский де Голль.Командующий ВСУ Залужный набирает популярность. Почему это может стать проблемой для Зеленского?28 сентября 2022«США свою политику менять не будут»Москва требует от НАТО оставить Украину. Почему это может привести к войне в Европе?20 декабря 2021

Читайте также:  МИД Германии ответил Украине на отказ во въезде депутату бундестага

«Этот конфликт развивается очень, очень плохо. Все большие надежды, которые они возлагали на контрнаступление против России, лопнули у них на глазах. И дело тут не только в Зеленском», — отметил он.

Журналист добавил, что многие американские и европейские стратеги ошиблись, поверив в успех украинского контрнаступления. Такие прогнозы он назвал серьезным просчетом и плохим анализом.

Ранее Зеленский признал трудности контрнаступления ВСУ и отметил, что оно проходит медленно. Он добавил, что российские минные поля и артиллерия остановили наступление западной бронетехники, а противостояние на фронте превратилось в артиллерийскую дуэль.