< >Новости мира
Главная » Политика » В США рассказали о «чудовищном» сценарии ядерной войны из-за ситуации на Украине

В США рассказали о «чудовищном» сценарии ядерной войны из-за ситуации на Украине

Четверг, 10 Февраль, 2022 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Нобелевский лауреат представил сценарий ядерной войны из-за эскалации конфликта на Украине

Кризис в отношениях между западными странами и Россией может стать причиной ядерной войны, которая обернется чудовищными рисками для всей планеты. О подробностях возможного военного конфликта, который может начаться из-за эскалации напряженности на Украине, в своей статье для The Nation рассказал лауреат Нобелевской премии мира 1985 года, доктор медицинских наук Айра Хелфанд.

Ученый из США представил сценарий атомной войны обратившись к ситуации вокруг Украины. Хелфанд уверен, что столкновение между Москвой и Киевом не только обернется тысячей жертв и гуманитарной катастрофой, но станет катализатором полномасштабной войны с применением ядерного оружия между НАТО и Россией.

«Российские ракеты СС-18 M6 с 460 термоядерными зарядами имеют мощность от 500 до 800 килотонн, а установленная на американских подводных лодках Trident боеголовка W88 — 455 килотонн», — рассказал ученый, отметив, что взрыв ядерной бомбы лишь в 100 килотонн над Москвой приведет к 250 тысячам жертв.

Хелфанд, ссылаясь на отчеты 2002 года рассказал, что при обмене ядерными ударами в первые полчаса войны в Соединенных Штатах погибнет 78 миллионов человек, если Россия использует хотя бы 300 боеголовок из 3,5 тысячи единиц имеющегося оружия.

Читайте также:  Россия предложила тайное голосование в Генассамблее ООН по референдумам

«В течение нескольких месяцев после нападения подавляющее большинство населения США умрет от голода, лучевой болезни и эпидемических заболеваний. Еще катастрофичнее будут глобальные климатические изменения», — предупредил ученый.

По словам лауреата, даже 250 боеголовок мощностью 100 килотонн хватит, чтобы снизить среднюю глобальную температуру на земле на 10 градусов. «И этого будет достаточно, чтобы спровоцировать беспрецедентный голод», — указывает Хелфанд.

«Чудовищность риска, присущего нынешнему психологическому поединку между США и Россией, требует фундаментальных изменений в их отношении друг к другу, а также в не менее напряженных отношениях США с Китаем», — заключил ученый.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя