< >Новости мира
Главная » Наука » В США рассказали о влиянии санкций на выпуск оружия в России

В США рассказали о влиянии санкций на выпуск оружия в России

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 9
Комментариев: 0

Замминистра финансов США Адейомо: РФ лишили способности выпускать значимое оружие для СВОСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Michael Kuenne / Globallookpress.com

Западные санкции лишили Россию способности производить и обслуживать оружие, которое имеет критическое значение для проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, заявил замминистра финансов США Уолли Адейомо. Его слова приводит РИА Новости.

«В результате наших коллективных действий российский военно-промышленный комплекс оказался неспособен производить и обслуживать критически значимое оборудование для операций на Украине», — сказал он на встрече с представителями трех десятков стран, участвующих в кампании санкционного давления.

Адейомо предположил, что наиболее сложная ситуация сложилась в российской микроэлектронике, где заканчиваются необходимые для производства оружия компоненты. «Два крупнейших производителя микроэлектроники в России были вынуждены временно остановить работу из-за нехватки критических иностранных технологий», — отметил он, не уточняя, о каких производителях идет речь.

Материалы по теме:Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Читайте также:  Apple удалила разъем для наушников во всех мобильных устройствах

В сентябре издание Popular Mechanics писало, что оборонно-промышленный комплекс России имеет успешный опыт обхода западных санкций.

В августе управляющий директор и главное должностное лицо российско-индийского совместного предприятия «Брамос аэроспейс» Атул Динкар Ране сообщил, что санкции не повлияли на работу компании.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя