< >Новости мира
Главная » Политика » В США создадут третью политическую партию

В США создадут третью политическую партию

Четверг, 28 Июль, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Reuters: Бывшие демократы и республиканцы заявили о создании третьей партии в США

Эндрю Янг. Brendan McDermid / Reuters

Бывшие члены Республиканской и Демократической партий США заявили о создании третьей политической силы в стране, сообщает Reuters. Партию создадут, чтобы обратиться к миллионам избирателей, которые встревожены, по их мнению, недееспособной двухпартийной системой Америки.

Как пишет агентство, партия будет сформирована путем слияния трех политических сил: организации «Serve America Movement», движения «Renew America Movement» и партии «Forward Party», которая основана бывшим кандидатом в президенты США от демократов Эндрю Янгом.

Материалы по теме:«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022Выбора нет.Как запрет абортов расколол Америку и привел к масштабному политическому кризису26 июля 2022

«Десятки бывших чиновников от Республиканской и Демократической партий объявили в среду [27 июля] о создании новой национальной политической третьей партии, чтобы обратиться к миллионам избирателей, которые, по их словам, встревожены тем, что они считают дисфункциональной двухпартийной системой Америки», — сообщает Reuters.

Читайте также:  Проникшим на место убийства детей в Таиланде репортерам CNN предъявили обвинения

Сопредседателями партии под названием «Forward (Вперед)» первоначально будут бывший губернатор штата Нью-Джерси от республиканцев Кристин Уитман и бывший кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг.

Осенью лидеры проведут серию мероприятий в 20 городах, чтобы заручиться поддержкой электората. Официальное открытие состоится 24 сентября в Хьюстоне, а первый национальный съезд партии — следующим летом.

Уровень поддержки действий Джо Байдена на посту президента США снизился до рекордных 36 процентов. Рейтинг поддержки за все время его президентства составлял 39 процентов, при этом работу американского лидера не одобряют 59 процентов американцев. Аналогичный антирекорд был обновлен внутри Демократической партии — уровень ее поддержки опустился с 74 до 69 процентов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя