< >Новости мира
Главная » Наука » В США сравнили истребители пятого поколения

В США сравнили истребители пятого поколения

Вторник, 14 Июнь, 2022 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Издание Military Watch сравнило Су-57 с истребителями F-35 и J-20

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Разработку истребителей пятого поколения начали в 1970-х годах, но сейчас серийно производят только три типа самолетов. В публикации Military Watch сравнили российский истребитель Су-57 с американским F-35 Lightning II и китайским J-20.

Отмечается, что Су-57, F-35 и J-20 относятся к одному поколению, но самолеты отличаются друг от друга. Истребители пятого поколения будут производить еще как минимум десять лет, поэтому сравнение самолетов позволит проанализировать баланс сил в воздухе.

Китайский J-20 получил эффективное вооружение класса «воздух-воздух», а модернизированный J-20A отличается новыми двигателями и сниженной заметностью. Планер J-20, в отличие от F-35, менее приспособлен к поражению наземных целей.

Материалы по теме:Охота крепкаяРоссия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019Тяжелый убийцаВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире23 февраля 2021

F-35 Lightning II остается самым легким истребителем пятого поколения и несет меньше вооружения, чем J-20 и Су-57. Также F-35 отличается худшей маневренностью, которую компенсирует малозаметность и средства радиоэлектронной борьбы.

Читайте также:  В Европе пересмотрят «космические» бюджеты из-за России и Украины

К преимуществам Су-57 отнесли ракеты «воздух-воздух» большой дальности действия и датчики, разнесенные по всей поверхности самолета. Издание утверждает, что Су-57 остается самым маневренным истребителем пятого поколения.

Ранее источник РИА Новости сообщил, что Россия применила звено истребителей Су-57 в ходе специальной военной операции на Украине. Самолеты объединили в единую информационную сеть.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя