< >Новости мира


Главная » Политика » В США вспомнили про трагедию с Boeing MH17

В США вспомнили про трагедию с Boeing MH17

Вторник, 4 Июнь, 2019 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Государственный секретарь Соединенных Штатов Помпео заговорил о трагедии, произошедшей в украинском небе с Boeing MH17 малазийских авиалиний в 2014 году. Господин Госсекретарь считает, что усилия Российской Федерации в расследовании данного инцидента недостаточны. Он заявил, что в интересах России сделать что-то большее в этом вопросе и отчитаться о трагедии.

Неизвестно каким образом РФ может сделать больше для расследования, так как в состав следственной группы россиян включать не захотели. Стоит отметить, что российские эксперты принимавшие участие в технической комиссии этой трагедии с выводами не согласились. По их мнению, тип боеприпаса и его траектория установлены неверно. Вследствие чего неверно рассчитана и географическая точка, откуда ракета была выпущена. Заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко считает, что несогласие с выводами экспертной комиссии стало основанием для недопуска российских экспертов в состав следственной группы.

Промежуточные результаты расследования катастрофы следственной группы под председательством Нидерландов говорят о том, что самолет, следующий рейсом MH17, атакован ракетой «Бук», принадлежавшей одной из бригад вооруженных сил Российской Федерации. Москва отрицает обвинения в свой адрес. По сведениям российских властей, ракета передана на Украину в 1986 году и на территорию РФ больше не возвращалась. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя