< >Новости мира
Главная » Политика » В США заявили о роли Японии и Южной Кореи в усилении международной напряженности

В США заявили о роли Японии и Южной Кореи в усилении международной напряженности

Суббота, 18 Июнь, 2022 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Time: участие Японии и Южной Кореи в саммите НАТО может усилить глобальную напряженность

Фото: Reinhard Krause / Reuters

Участие Японии и Южной Кореи в саммите НАТО в качестве наблюдателей может сыграть свою роль в усилении международной напряженности. Такое мнение выразил обозреватель американского журнала Time Чарли Кэмпбелл (Charlie Campbell).

В материале поясняется, что визит лидеров вышеуказанных стран станет нежелательным событием для Пекина, который отказался осуждать Москву за проводимую ею специальную военную операцию на Украине. Кроме того, крен Южной Кореи, у которой прочные отношения с Россией, в сторону НАТО может привести к обострению напряженности на Корейском полуострове, отметил директор по взаимодействию с Азией в Defense Priorities Лайл Гольдштейн.

В статье также приводятся слова профессора токийского Университета Васэда и бывшего депутата японского парламента Миеко Накабаяси. Она заявила, что участие премьер-министра Японии Фумио Кисиды является «переломным моментом» для страны, в конституции которой сформулирован принцип отказа от создания военных сил и ведения государством военных действий. Из-за чего ее также называют Пацифистской конституцией.

Читайте также:  В Германии назвали число прибывших с Украины беженцев

«Конфликт на Украине был настолько непонятен для многих японцев, что стал для них тревожным сигналом. Упадок американской гегемонии убедил японский народ, что просто быть вместе с США уже недостаточно безопасно», — сказала Накабаяси.

В результате хрупкая архитектура безопасности в Азии вступает в процесс перемен, заключает Кэмпбелл. Он также отметил, что в этом году НАТО пригласило лидеров четырех стран Азиатско-Тихоокеанского региона, не являющихся членами альянса. Кроме того, Швеция, Финляндия, Украина и Грузия также будут участвовать в саммите НАТО в качестве стран-партнеров, напомнил Кэмпбелл.

О планах Токио впервые принять участие во встреча Североатлантического альянса заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида в начале июня. Об участии президента Южной Кореи Юн Сок Ёля ранее сообщила газета Korea JoongAng Daily со ссылкой на его администрацию.

Саммит НАТО состоится 28-30 июня в Мадриде.

Что делать?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя