Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » В США занервничали после пуска «инопланетной» ракеты РФ «Тополь-М»

В США занервничали после пуска «инопланетной» ракеты РФ «Тополь-М»

Пятница, 29 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

Россия провела успешные испытания, которые всерьез взволновали мировую общественность. Ракета «Тополь-М» вылетела в полигона «Капустин Яр» и поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, об этом сообщает Газета.Ru. В Министерстве обороны отметили, что запуск провели, чтобы опробовать перспективное боевое оснащение ракеты. После старта для разработки эффективных средств преодоления ПРО будут использованы те данные, которые специалисты получили при запуске.

Как отмечает американское издание Newsweek, запуск ракеты был настолько эффектным, что многие, увидев «Тополь» в небе, подумали, что это НЛО. Автор статьи Том О’Коннор указал на то, что некоторым даже хочется насвистывать мелодию из культового сериала «Секретные материалы», наблюдая, как летит ракета. Журналист к тому же отыскал шуточное сообщение россиянки, которая и сняла необычный объект в небе.

Приехала я такая в свой город, а тут нло прилетает, чтобы забрать меня обратно в Мордовию pic.twitter.com/rmlDtFeh6I

— Ollu (@ovsyaan) September 26, 2017

Однако главной нитью статьи стало то, что русские доказали: «Тополь-М» без особого труда может преодолевать расстояние в 11 тысяч километров. А значит, эти МБР способны «дотянуться» и до Вашингтона, и до Нью-Йорка. Кроме того О’Коннор добавил, что эта ракета может легко нести с собой ядерную боеголовку. Тогда американцам буде уже не до сравнений с НЛО.

Читайте также:  3470 стартапов претендуют на участие в GenerationS-2017

Автор напомнил, что российскую ракету уже не первый раз приняли за корабль пришельцев. Еще в 2013-ом году астронавт Майк Хопкинс с борта Международной космической станции снял «таинственное облако», которое в итоге оказалось еще одной запущенной ракетой «Тополь-М».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя