< >Новости мира
Главная » Общество » В странах Персидского залива запретили курить кальян

В странах Персидского залива запретили курить кальян

Пятница, 27 Март, 2020 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Министерство здравоохранения Катара выпустило временный запрет на курение кальянов во всех ресторанах и кофейнях в связи с угрозой распространения коронавируса, говорится в сообщении ведомства, поступившем во вторник РИА Новости.

 

Ранее запрет на курение кальянов в общественных местах ввел Кувейт.

 

«Всем ресторанам и кофейням запрещается предлагать для курения кальян («шиша») до последующего уведомления в рамках превентивных мер по борьбе с распространением коронавируса. Нарушители этого запрета будут подвергаться административному наказанию», — отмечается в сообщении.

 

Курение кальяна является популярной народной традицией в арабских странах, и арабские страны Персидского залива в этом не составляют исключение. Однако в отличие от многих других арабских стран курение кальянов в аравийских монархиях более регламентировано, это разрешается делать только в специально выделенных для такой цели залах с хорошей вытяжкой или на открытом воздухе. Вместе с тем врачи опасаются, что кальяны, которые используют люди, несмотря на надевание на мундштук одноразовых пластиковых наконечников, все равно могут стать источниками распространения коронавируса.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя