Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » В стране растут долги по зарплатам на радость «скопищу жирных котов»

В стране растут долги по зарплатам на радость «скопищу жирных котов»

Понедельник, 20 Ноябрь, 2017 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Почти ежедневно редакция получает сигналы: нам не платят зарплату. Митингуем, бастуем, объявляем голодовки… На хозяев не действует, власти отмалчиваются.

Теперь вот Росстат скромно признает:
суммарная задолженность по зарплате в России увеличилась за октябрь на 3,5%, до 3,51 млрд руб.

И далее как бы оправдывает ситуацию, уточняя, что просроченная задолженность из-за отсутствия у организаций собственных средств на 1 ноября составила 3,49 млрд руб.
Реальная картина куда страшней. Задолженность в форме «серой зарплаты» еще более внушительна. Ее не замечают ни госстатистика, ни правоохранительные органы. Триллионами исчисляются только долги народа банкам и казне. Не звучит строгих интонаций в защиту простых трудяг и из Кремля. Наоборот, опекается «зряплата» – то и дело слышны призывы: не кошмарить бизнес. 
А между прочим, в братской стране отстаивается другой порядок. 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил, например, привязать оплату труда руководителей белорусских банков к зарплате служащих Госбанка, чтобы она не отличалась от общего уровня заработков в стране.
«Хотелось бы, – сказал он на четверговом совещании, – чтобы банковская система не была, цитирую народ, «скопищем жирных котов» (это не только говорит рабочий и крестьянин, это говорит вся интеллигенция). Банковские работники должны соответствовать тому уровню, который сложился в стране по заработной плате и доходам».
Президент обратил внимание на то, что банкиры разделяют свою зарплату и заработанные бонусы. «А что, это не деньги? Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться, как в народе говорят. Поэтому давайте смотреть в целом на то, как это будет выглядеть», – отметил он. И в конце заключил: «по всей стране «зряплаты» быть не должно».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя