Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Авто » В Таиланде начали арестовывать водителей, играющих в Pokemon Go. А туристов будут заманивать покемонами в провинции, где произошли взрывы

В Таиланде начали арестовывать водителей, играющих в Pokemon Go. А туристов будут заманивать покемонами в провинции, где произошли взрывы

Среда, 17 Август, 2016 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0


Полиция Бангкока, Пхукета и других городов и регионов Таиланда получила приказ усилить меры безопасности на дорогах и арестовывать водителей, играющих за рулем в популярную мобильную игру Pokemon Go, сообщает Phuket Gazette.

«Подобное поведение угрожает безопасности других участников дорожного движения и является нарушением законодательства», — заявил замглавы столичной полиции генерал Адул Наронгсак. Штраф за использование телефона во время вождения в Таиланде составляет от 400 до 1000 батов (примерно 12-30 доллара), уточняет ТАСС.

Игра Pokemon Go крайне популярна в Таиланде. По данным местных СМИ, покемонов активно «ловят» пешеходы, водители автомобилей, автобусов, и мотоциклов.
Чрезмерная увлеченность приложением уже стала причиной нескольких дорожных происшествий.

Кроме того, злоумышленники пытались использовать популярную игру, чтобы заманить игроков в криминальный район Бангкока и ограбить. Вездесущие покемоны были замечены даже в столичном Доме правительства.

Между тем министерство туризма и спорта Таиланда заявило, что намерено использовать Pokemon Go для того, чтобы привлечь туристов в семь южный провинций, где на прошлой неделе произошли взрывы и поджоги, заверив, что там уже безопасно. Глава министерства Кобкан Ваттанаврангкал заявила, что попросит местного производителя электроники True Corporation добавить на тайскую карту виртуальные объекты вселенной покемонов (покестопы и гимы) в тех местах, где нужно стимулировать приток туристов, пишет Bangkok Post.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя