< >Новости мира


Главная » Политика » В Татарстане суд отклонил иск прокуратуры о блокировке пабликов сторонников Навального

В Татарстане суд отклонил иск прокуратуры о блокировке пабликов сторонников Навального

Понедельник, 8 Апрель, 2019 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Городской суд Набережных Челнов отказал прокуратуре Татарстана о внесении в реестр запрещенной информации пабликов сторонников оппозиционера Алексея Навального в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает в телеграм-каналеправозащитного движения «Апология протеста». 

Речь идет о группах «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны. Сражайся, как волк, чтобы не сдохнуть, как шакал!» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста».

Прокуратура требовала внести эти ресурсы в реестр запрещенной информации, поскольку информация, по мнению силовиков, может привести к массовым беспорядкам. В качестве ответчиков к делу были привлечены местные сторонники Навального — Дмитрий Тетерин, Андрей Чванов и Ильмир Шакуров.

В своем отзыве активисты указали, что блокирование пабликов приведет к нарушению свободы выражения мнения, а требования прокурора являются политически мотивированными. «Подлинной целью запрета групп является не защита общественного порядка и общественной безопасности, а запрет публичной дискуссии о нарушении прав граждан во время президентских выборов 2018 года, а также в результате повышения пенсионного возраста, а также ограничение распространения информации о массовых общероссийских акциях протеста, то есть по вопросам, которые являются для властей чрезвычайно чувствительными», — говорится в телеграм-канале «Апология протеста». 

Читайте также:  Министр обороны Сергей Шойгу не служил в армии, но имеет воинское звание

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя