< >Новости мира


Главная » Общество » В теракте в Ницце погибла учительница русской школы Антверпена

В теракте в Ницце погибла учительница русской школы Антверпена

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 108
Комментариев: 0

«МК» стало известно о еще одной погибшей русской. Это Елена Дмитриевна Отто из бельгийского Антверпена. Ее тело уже найдено и опознано, а вот мужа Романа пока не нашли ни среди живых ни среди мертвых. У пары осталась 16-летняя дочь. Сейчас вся русская община Антверпена собирает деньги на похороны и на помощь осиротевшей девочке.

Наталья Отто работала учительницей в русской школе при церкви в Антверпене, организовывала утренники и елки. Фото с сайта православной церкви в Антверпене

Елена Отто и ее муж Роман не попадут в официальные списки погибших граждан РФ. Хотя они и русские

— Когда СССР развалился, они жили в Казахстане. А потом эмигрировали в Бельгию, здесь и остались, — рассказал «МК» настоятель русской православной церкви бельгийского городка Отец Дмитрий (Сизоненко). — Елена Дмитриевна была очень творческим человеком и прекрасным педагогом. Она организовала при церкви русскую школу для малышей, все время ими занималась, проводила праздники и утренники. Ее все очень-очень любили. Мы просто в шоке, что с ней такой случилось. С ее мужем я так тесно не общался, но он был прихожанином нашей церкви.

Москвичи несут цветы к посольству Франции после теракта в Ницце (12 фото)

Семья гостила в Ницце у настоятеля храма Свято-Николаевского собора Отца Андрея (Елисеева).

— Он долгие годы был настоятелем здесь, в Антверпене. Примерно год назад Отца Андрея перевели служить во Францию. Он уехал, но отношения со многими прихожанами поддерживает до сих пор. Все у него гостят там на Лазурном берегу. Вот и Наталья с мужем уехали.

Был ли сам отец Андрей в ту роковую ночь на Английской набережной — неизвестно. Телефон его не отвечает, однако совершенно точно он жив. А вот судьба алтарника Игоря из Свято-Николаевского храма Ниццы не известна (от так же был переведен не так давно в Ниццу из Антверпена). Но он — друг семьи Отто — гулял с ними вечером в четверг по променаду.


Наталья Отто работала учительницей в русской школе при церкви в Антверпене, организовывала утренники и елки. Фото с сайта православной церкви в Антверпене

Русская община Антверпена — а она довольно многочисленна — объявила сбор денег на похороны и помощь родственникам погибшей:

«Друзья! Сейчас необходимыми срочная помощь детям (дочке Отто и детям алтарника — МК) и сестре в плане похорон. Отец Андрей из русской церкви в Антверпене сейчас занят вопросами репатриации. Просьба всем кто может хоть как то помочь финансово — помогите. У детей сейчас не легкая ситуация!!

Русский магазин в Мерксеме тоже будет участвовать в сборе. Деньги можно передать туда. Можно отдать в церковь отцу Андрею. Он сейчас занят этим.

Спасибо!».


Наталья Отто работала учительницей в русской школе при церкви в Антверпене, организовывала утренники и елки. Фото с сайта православной церкви в Антверпене

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя