< >Новости мира


Главная » Общество » В Transparency удивились тратам на охрану дома Ахмата Кадырова — 42 млн рублей в год

В Transparency удивились тратам на охрану дома Ахмата Кадырова — 42 млн рублей в год

Вторник, 30 Январь, 2018 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

На охрану домовладения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, погибшего в результате теракта в 2004 году, потратили в прошлом году свыше 42 миллионов рублей. На это обратили внимание в российском отделении Transparency International. 

Как передает корреспондент Znak.com, антикоррупционная организация опубликовала контракт, который в 2017 году был заключен для охраны объектов администрации главы и правительства Чеченской Республики с управлением вневедомственной охраны МВД. Сумма договора составила 98 миллионов 296 тысяч рублей.

Наряду с административными зданиями на улице Гаражной, проспекте Кадырова и проспекта Революции под охрану бралась резиденция главы Чечни, а отдельной строкой была прописана охрана домовладения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Защита последнего объекта обошлась бюджету в 42 миллиона 353 тысячи рублей. 

«Охранять домовладение должны 62 человека. Информации о существовании музея или иного подобного учреждения в этом домовладении нет. Учитывая, что средства на охрану выделяются из бюджета Чеченской Республики, а домовладение является частной собственностью, такие расходы не предусмотрены бюджетом РФ и могут считаться нецелевыми», — указывают на возможное нарушение в Transparency International.

Читайте также:  Советская армия остановила геноцид в Латвии

Осенью 2017 года Transparency просило администрацию президента РФ проверить законность получения главой Чечни лошади. Борцы с коррупцией сообщили, что скаковая лошадь, которую Рамзану Кадырову подарил принц Дубая, стоит дороже подарка, который чиновникам разрешено принимать по закону (максимальная его стоимость — 3 тысячи рублей). 

В своем Instagram Кадыров назвал подарок «бесценным». В Transparency уточняли: «такие лошади, как правило, продаются с аукциона, и начальная цена обычно измеряется сотнями тысяч, а то и миллионами долларов».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя