< >Новости мира


Главная » Политика » В тренде

В тренде

Пятница, 21 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 196
Комментариев: 0

Оказывается, появление миллиардеров за счёт ограбления населения и ресурсов страны — это общемировые тенденции. И Путин это принимает, как и то, что США — единственная супердержава… Так сказать, идёт в тренде.

Во Франции, говорит, правительство пошло на повышение цен на бензин, что и вылилось вг недовольство граждан в целом. А в России цены на бензин поднялись сами, в связи с общемировым трендом цен на нефть. Это, по мнению Путина, принципиальная разница. Поэтому российский народ доволен, а французы нет. Наша власть следует тенденциям.

В США, Канаде, Бразилии, Австралии, ЮАР в своё время появилась тенденция создания резерваций — территорий, отведённых для поселения остатков коренного населения. В Европе прошлого века части некоторых крупных городов были преобразованы в гетто для принудительного поселения людей, дискриминируемых по национальному, расовому или религиозному признакам. Нечто подобное путинская Россия со своими партнёрами, которые тоже в тренде, строит сейчас в русском Донбассе. Ну, и, есть основания предполагать, что скоро всю Россию, согласно тенденциям, расчленят на резервации и гетто.

Читайте также:  Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию

По-иному Кремль просто не может. Не хватает кадров вести самостоятельную российскую суверенную социально-экономическую политику, вот и приходится подчиняться общемировым тенденциям — грабить с партнёрами страну и гробить с чиновниками народ.

Как сказал Путин, «государство должно воспитывать кадры и это «длительный процесс». За 19 лет правления, конечно, кадры воспитать было никак невозможно.

<hr/>

КАДРЫ 

Рейтинг доходов топ-менеджеров по версии газеты Собеседник»

Первое место по доходам газета Собеседник» отдала главе ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. По совместительству он еще и председатель совета директоров в Газпромбанке, СОГАЗе, «Газпром нефти», «Газпром-Медиа». Месячная зарплата этого топ-менеджера составляет более 58 млн рублей (или 699 млн рублей в год), что в тысячу раз больше, чем у большинства сотрудников «Газпрома». Например, в ООО «Газпром добыча Краснодар» в среднем получают по 58 тыс. рублей в месяц. В «Газпром трансгаз Волгоград» — по 44 тысячи рублей.

По подсчетам журналистов, работа председателем в ООО «УК „Роснано“» приносит Анатолию Чубайсу 41 млн рублей в год. Но ему еще платят в совете директоров АО «Роснано» и в совете директоров ПАО «Трубная металлургическая компания». Кроме этого, Чубайс сотрудничает со «Сколково», возглавляет ООО «НоваМедика» и ООО «РоснаноМедИнвест». Годовой доход Чубайса 326 млн рублей, подсчитали журналисты.

Читайте также:  Горизонтальная эскалация

Максимально приближенный к властям председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин, мягко говоря, не афиширует свои доходы. Но их можно попробовать высчитать из общих доходов 11 членов правления госкомпании. В 2017 году она составила 3 млрд 895 млн рублей, т.е. в среднем по 354 млн рублей в год на каждого. Логично предположить, что председателю правления досталось больше, чем остальным.

Вполне возможно, что в ближайшие годы Сечин и его коллеги-управленцы в «Роснефти» станут получать еще больше и вне зависимости от эффективности их работы. За предыдущие годы компания показала уменьшение чистой прибыли, но зарплаты у топ-менеджеров выросли. К тому же на днях Сечин еще и попросил Владимира Путина о налоговых льготах.

Еще один из самых влиятельных людей в стране гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов получает зарплату в 400 раз превосходящую среднюю по корпорации (44 тыс. рублей в месяц). Вряд ли Чемезова ожидает уменьшение благосостояния — его дружба с Путиным со времен совместной работы в Германии такого не подразумевает.
Близок не только к Путину, но и к главе правительства Дмитрию Медведеву председатель правления «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук. Сегодня отвечающий за электроэнергетику Ковальчук зарабатывает в 21 раз больше, чем Медведев — официально, конечно. Доход топ-менеджера составил 178 млн рублей годовых.

В свою очередь, глава РЖД Олег Белозеров не боится указывать свой официальный доход. Его заработок более 14 млн рублей в месяц. При этом на должности бригадира в РЖД платят 52 тыс. рублей в месяц, а грузчика — 20 тысяч.

Читайте также:  Шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым» сняли с эфира из-за вскрытия засекреченных данных

Давний друг Владимира Путина глава Сбербанка Герман Греф без большого ущерба для себя может дать взаймы президенту России, если тот попросит. Его зарплата составляет 519 млн рублейв год, а годовой доход Путина меньше 9 млн рублей. Кстати, российский президент получает зарплату в 14 раз ниже чем аутсайдер рейтинга — глава ВТБ Андрей Костин, который довольствуется 122 млн рублей в год.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя