Политика

В Великобритании заявили о важности Украины для Запада

Глава Минобороны Британии Шэппс: Украина остается в фокусе Запада

Фото: Hannah McKay / Reuters

Украина остается в фокусе стран Запада, несмотря на конфликт Израиля с исламистской группировкой ХАМАС. Об этом заявил глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс, передает ТАСС.

«На Ближний Восток мог сместиться фокус внимания СМИ, но не наш. Когда я ранее в этом году посещал Киев, я заверил президента [Украины Владимира] Зеленского в том, что наша поддержка остается абсолютно незыблемой», — заявил Шэппс.

По его мнению, победа России в украинском конфликте означает «катастрофу», так как подорвет «порядок, основанный на правилах». Поэтому, считает Шэппс, поддержка Киева остается приоритетным для западных стран направлением.

Читайте также:  МИД Швеции вызвал посла России

Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что НАТО необходимо укреплять северные и восточные рубежи, чтобы «вселить уверенность в такие страны, как Молдавия, на которые сильно влияет» ситуация на Украине.

Ранее Шэппс заявил, что США и Польша не прекратят оказывать поддержку ВСУ, несмотря на трудности во внутренней политике стран. Он также уточнил, что Великобритания продолжит поддерживать Киев вне зависимости от того, «что где-либо еще произойдет».