< >Новости мира


Главная » Политика » В Верховной раде призвали не давать агреман Бабичу

В Верховной раде призвали не давать агреман Бабичу

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 178
Комментариев: 0

В Верховной Раде Украины, как и ожидалось, негативно отреагировали на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Россия запросила у Киева агреман, то есть согласие, на назначение Михаила Бабича новым послом на Украине вместо уволенного Михаила Зурабова. Там призвали не давать агреман никому из российских представителей, так как в условиях ситуации в Донбассе речь о добрососедских отношениях идти не может.


фото: ru.wikipedia.org

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», член комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Владимир Арьев сделал резкое заявление о возможности назначения полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича новым послом на Украине. Он подчеркнул, что как член комитета, считает, что агреман не стоит давать никому из представителей России, передает «Интерфакс».

Читайте материал: Послом на Украину отправят «жесткого, но эффективного»

Арьев пояснил, что по его мнению наличие посла должно свидетельствовать о добрососедских и нормальных отношениях между государствами. Однако в условиях «оккупации части территорий» таких отношений быть не может, считает представитель украинского парламента.

Он заявил, что при нынешней ситуации Россию на Украине может представлять временно поверенный, а не посол. Напомним, что в настоящее время временным поверенным в делах России на Украине в отсутствие посла является Сергей Торопов.

Отметим, что вопрос согласия на назначение нового посла РФ в Киеве находится в компетенции министра иностранных дел и президента Украины. Официального заявление от Петра Порошенко по этому поводу пока не поступало.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин отправил в отставку посла России на Украине Михаила Зурабова. Это также было утверждено и в комитете Совета Федерации по международным делам. Там же в пятницу по словам источника утвердили и кандидатуру  полпреда президента в РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на эту должность. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия уже запросила у Киева агреман на назначение Бабича послом на Украину, но согласие пока не получено.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя