< >Новости мира
Главная » Общество » В военкоматах российского региона отменили отправки мобилизованных

В военкоматах российского региона отменили отправки мобилизованных

Пятница, 30 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

В военкоматах Свердловской области 30 сентября отменили отправки мобилизованных

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В военкоматах Свердловской области в пятницу, 30 сентября, отменили отправки мобилизованных. Об этом со ссылкой на родственников призывников пишет E1.RU.

По данным издания, россиян, которые с вещами пришли к военкоматам, отправили по домам. «Сегодня нас должны были отправить из Орджоникидзевского военкомата. Всех, кто пришел, развернули домой и сказали ждать звонка», — приводит E1.RU слова жителя российского региона Александра, который сегодня должен был уехать на сборный пункт.

Аналогичная ситуация произошла и в Верх-Исетском военкомате — всех мобилизованных отпустили домой. «То ли до второй волны, то ли мест уже не хватает в пунктах сбора. То ли ждут выступления главнокомандующего», — предположила девушка одного из призывников.

Официально причины такого решения в военкомате не огласили. В то же время, мужчинам в Первоуральске заявили, что на сборных пунктах не хватает мест для всех мобилизованных региона, уточняет E1.RU.

Материалы по теме:«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Что значат записи в военном билете:категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность24 сентября 2022

Читайте также:  Кадыров назвал спецоперацию на Украине джихадом

«Отправку перенесли на 2 октября. Надеются, что до этого очереди рассосутся», — сообщил один из призывников.

О частичной мобилизации в России президент Владимир Путин объявил 21 сентября. По словам главы государства, призыву в армию подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет подходящую военно-учетную специальность.

Ранее 30 сентября стало известно, что в Белгородской области более 100 ошибочно призванных в ходе частичной мобилизации жителей вернулись домой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя