< >Новости мира


Главная » Общество » В Волгограде появились профильные классы для будущих тюремщиков

В Волгограде появились профильные классы для будущих тюремщиков

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 287
Комментариев: 0

Федеральная служба исполнения наказаний по Волгоградской области организовала обучение школьников. С ходу набрали нужное количество учеников (два 9-х и один 10-й), пошили учебную форму — рубашки, пилотки, погоны, — уже начались уроки. Программа обучения рассчитана на 2 и 3 года.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Волгоградской области

Чему же учат в этих классах? «…Офицеры продемонстрировали учащимся показательные фильмы о работе конвойной службы, о коллективе одного из исправительных учреждений, погрузив всех в интересные будни сотрудников УИС», — значится в официальном пресс-релизе. Организаторы такого обучения — сотрудники УФСИН по Волгоградской области и администрации школ — считают, что занимаются патриотическим воспитанием, и не более того.

Как выяснилось, инициатива создания таких классов принадлежит главе УФСИН по Волгоградской области.

— У нас в городских школах давно налажена система кадетских классов, — рассказала «МК» директор «Поста №1» (юнармейский пост, организованный еще в 1965 году для несения почетного караула у мест боевой славы и массовых захоронений) Любовь Глужко, которая курирует профильные классы. — Военные, казачьи, эмведешные… Вот УФСИН тоже захотело заняться профильным воспитанием. Они вышли с инициативой в управление образования, там спустили всю информацию в школы. Прошли родительские собрания. И вот два учебных заведения заинтересовались. В них и создано три класса.

Читайте также:  Кастовое общество мы уже построили, на очереди – феодальная раздробленность?


Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Волгоградской области

— А что входит в программу такого обучения и какова его цель?

— Напишите, пожалуйста, что никаких экскурсий в тюрьмы не будет, — просит Людмила Ивановна. — И знакомства с тюремной спецификой — тоже. А то уже всякое тут в Интернете пишут… Главная цель — подготовка ребят к поступлению в профильные вузы — МВД, военные и ФСИН. То есть боевая и физподготовка, знакомство со спецтехникой (для этого запланированы экскурсии на базы ОМОНа), знакомство с системой исполнения наказаний. Все это очень интересно. Но еще раз отмечу, что тема тюрьмы вообще не звучит. И не стоит забывать о патриотическом воспитании, ведь все эти профильные классы и на это тоже нацелены — оторвать детей от улицы и предотвратить совершение правонарушений.

Однако в официальном пресс-релизе по итогам 1 сентября написано, что детям был продемонстрирован фильм «о работе конвойной службы, о коллективе одного из исправительных учреждений». То есть все-таки речь о тех самых тюремных надзирателях, охраняющих преступников. В пресс-службе УФСИН, кстати, этого не отрицают:

Читайте также:  Саратовский оппозиционер нашел подслушивающее устройство у себя под диваном

— Это наш обычный учебный фильм об исполнительной системе. Конечно, рассказывая об уголовно-исполнительной системе, невозможно обойти стороной исправительные учреждения, — говорит руководитель пресс-службы Татьяна Подскребалина. — Основные цели и задачи профильных классов, а на сегодняшний день в них набрано 74 ученика, — это комплектование будущих кадров. В УФСИН очень нужны умные и образованные люди. Предусмотрены два профильных часа в неделю. За это время будут даны азы строевой, огневой, боевой подготовки, ребят вывезут в учебный тир и наш кинологический городок. Брали мы всех желающих, и абсолютно бесплатно. Кстати, мальчиков и девочек — примерно поровну.

— А такое обучение дает какие-то льготы при поступлении?

— Да. Сотрудники отдела кадров будут помогать с прохождением медкомиссий и психологической подготовкой, формировать личное дело и направлять его в вузы системы ФСИН.

«Полстраны сидит, полстраны стережет», — поется в известной песне. Наша страна знает времена, когда эти строки были реальностью. Кстати, многие родители с радостью восприняли новость о появлении классов УФСИН и записали в них своих детей.

Читайте также:  Виновна ли власть в рекордном числе убийств в России?

Всем ученикам пошили форму, очень похожую на ту, что носят сами сотрудники, и дети пошли в класс строем. А приехавшие на торжественную линейку высокопоставленные чины УФСИН пожелали учащимся «здоровья, успехов, терпения, и самое главное — твердо идти к поставленной цели».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя