< >Новости мира
Главная » Политика » В украинском Тернополе теперь за лозунг «москаляку на гиляку» будут наказывать

В украинском Тернополе теперь за лозунг «москаляку на гиляку» будут наказывать

Воскресенье, 19 Июнь, 2016 года
Просмотров: 207
Комментариев: 0

Город Тернополь в Западной Украине по пути в Европу вернулся в первобытное общество. Это первый областной центр в стране, где законодательно введено табу на изображение некоторых общепринятых слов. Решением горсовета в Тернополе табуировано использование слов «Россия», «Российская Федерация», «Москва» и производных от них. Запрещено их изложение так же в переводе на другие языки.


фото: Геннадий Черкасов

В решении Горсовета сообщается: «Запретить в Тернополе размещение информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация» и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, совладельцам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и т.п., не соответствующих данному решению». Вообще-то, осуществить данное решение будет проблематично, потому что одна из центральных улиц Тернополя носит название Русская. Вдоль этой самой широкой улицы города размещено большое количество ресторанов, магазинов, супермаркетов, бутиков, кафе и баров. И всем им отныне нельзя указывать в рекламе свой адрес. Или же надо будет изощряться, поясняя, что слово «русский» никакого отношения к России не имеет. А как быть с производным словом Русь? Вот, например, один из банков Тернополя носит название «Киевская Русь». Переименовываться будут? Но Сбербанк то России точно менять название не будет, а в городе у него несколько офисов. И что им теперь делать? Стыдливо скрывать свою национальную принадлежность или сворачивать деятельность?

Без филиалов российского банка в Тернополе, положим, вполне проживут. Но что делать с лозунгом, который стал украинской национальной идеей, и которым украшены все заборы в Западной Украине: «Москаляку на гиляку» и «Кто не скачет, тот москаль». Москаль — это ж производное от слова Москва, как ни крути. И за печатную трансляцию этого лозунга тернопольцев теперь ждут суровые кары. Вот и доголосовались.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя