< >Новости мира
Главная » Общество » В Ульяновской области медсестра заразила коронавирусом 34 человека

В Ульяновской области медсестра заразила коронавирусом 34 человека

Пятница, 10 Апрель, 2020 года
Просмотров: 87
Комментариев: 0

Карсунская районная больница на северо-западе Ульяновской области стала одним из центров распространения коронавирусной инфекции в регионе. Виновной в этом считают местную медсестру, которая вернулась 10 марта из ОАЭ без признаков ОРВИ и 13 марта уже приступила к своим рабочим обязанностям.

Как сообщает региональный оперативный штаб Ульяновской области по профилактике распространения коронавируса COVID-19, все 34 новых пациента с коронавирусом в Ульяновской области, выявленных сегодня в поселке Карсун, заразились именно от этой медсестры.

Как сообщает агентство РИА «Новости», медсестра вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) еще 10 марта без всяких признаков ОРВИ и уже через три дня вышла на работу, не сообщив работодателю, что выезжала за границу. Однако, коварство COVID-19 проявляется ещё и в том, что его симптомы могут быть незаметными на протяжении почти двух недель, а могут остаться незаметными и вовсе. Тем не менее, в это время носитель коронавируса уже опасен для окружающих.

По информации регионального оперативного штаба Ульяновской области по профилактике распространения коронавируса, состояние у всех новых пациентов пока удовлетворительное. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, первичные тесты на коронавирус в регионе показали положительный результат у почти 60 человек, большинство из которых теперь составляют жители Карсунского района. Сейчас в поселке Карсун введен режим жесткой самоизоляции, а районную больницу на неделю частично закрыли на карантин и обработку. При этом сама медсестра и еще один житель Ульяновской области уже выздоровели от коронавируса.

Читайте также:  В Москве студента с отсрочкой дважды задержали из-за камер распознавания лиц

Безответственное поведение врачей стало причиной основного количества заболеваний коронавирусом не только в Ульяновской области. К примеру, сходные случаи наблюдались и на Ставрополье и в республике Коми, что привело даже к отставке местного главы региона.

В России за прошедшие сутки зафиксировали 18 смертей заразившихся коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.В Москве умерли 12 человек, двое скончались в Краснодарском крае и по одному — в Нижегородской области, Ставропольском крае, Республике Марий Эл и Ямало-Ненецком автономном округе. Общее число умерших пациентов с коронавирусом достигло 94 человек, — отмечает РБК.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя