< >Новости мира
Главная » Экономика » В Управлении «Железных дорог Израиля» заявили об угрозе остановки всех поездов

В Управлении «Железных дорог Израиля» заявили об угрозе остановки всех поездов

Понедельник, 25 Март, 2019 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Руководство компании «Железные дороги Израиля» объявило о прекращении железнодорожного сообщения между Димоной и Беэр-Шевой в связи с продолжающимися забастовочными санкциями.

По той же причине перестанут ходить поезда по маршруту Нагария — Международный аэропорт им. Бен-Гуриона — Модиин.

Согласно заявлению компании, из-за забастовки были прекращены работы по поддержанию путевого хозяйства в состоянии, обеспечивающем полную безопасность движения поездов на этих направлениях.

Кроме этого, как отмечают в руководстве компании, по решению рабочего совета «Железных дорог» заморожена работа отдела, отвечающего за подготовку нового расписания движения поездов, которое должно вступить в силу уже в ближайшую пятницу.

Отсутствие нового расписания к этому сроку приведет к полному прекращению движения поездов на всех направлениях, подчеркивают в компании.

Руководство «Железных дорог Израиля» направило в суд по трудовым конфликтам иск против рабочего совета, в котором потребовало вынести постановление о признании забастовочных санкций незаконными и немедленном их прекращении. Слушание по этому иску было отложено на следующую неделю.

Глава Ассоциации транспортников во Всеизраильской федерации профсоюзов «Гистадрут» Ави Эдри так прокомментировал заявление руководства «Железных дорог Израиля»: «Речь идет о пропорциональных забастовочных санкциях, прекращение которых зависит от администрации компании и от урегулирования спорных вопросов, переговоры по которым зашли в тупик».

Читайте также:  Премьер-министр европейской страны объяснил причину снижения цен на газ

Напомним, 12 марта Федерация профсоюзов («Гистадрут») сообщила об окончании забастовки на железной дороге, поскольку суд отказался признать забастовку железнодорожников законной.

Камнем преткновения на переговорах между руководством компании и профсоюзами стал новый рабочий график машинистов. Руководство компании решило учитывать в качестве рабочего времени «чистое время» в рейсе без учета времени, которое машинисты проводят, тестируя оборудование. Коллектив считает, что подобные нововведения в графике их работы «небезопасны как для персонала, так и для пассажиров».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя