< >Новости мира
Главная » Общество » В заксе Петербурга заявили, что вакцинация пенсионеров останется добровольной

В заксе Петербурга заявили, что вакцинация пенсионеров останется добровольной

Среда, 10 Ноябрь, 2021 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Вакцинация от коронавируса для петербургских пенсионеров остается добровольной, а постановление главного государственного санитарного врача региона о том, что они обязаны прививаться, — это «агрессивный» мотивирующий посыл, считают в законодательном собрании Петербурга.

9 ноября главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова ввела обязательную вакцинацию для лиц старше 60 лет и тех, у кого хронические заболевания. На вопрос журналистов, какие санкции последуют за отказ от прививки, в региональном Роспотребнадзоре ответили, что за работающих пенсионеров будет отвечать работодатель, а неработающие будут отвечать сами перед собой.

10 ноября спикер заксобрания Александр Бельский назвал прививку от COVID-19 единственным способом вернуться к нормальной жизни.

«Что касается вопросов стимулирования тем или иным образом — неделю назад у нас был локдаун — конечно, эти меры предпринимаются не от хорошей жизни. Любые вопросы, связанные с вакцинацией, если это касается моего мнения, я поддерживаю. Что касается вопроса о том, добровольная вакцинация у нас или не добровольная, то, конечно, добровольная», — сказал Бельский.

Он считает, что «город может быть открыт для всех, кто вакцинирован», в отношении остальных применяются ограничения, чтобы защитить их от болезни.

В законах не предусмотрено никаких юридических санкций для непривитых пенсионеров, сообщил «Интерфаксу» председатель комитета по законодательству Заксобрания Всеволод Беликов.

«Это такой информационный, я бы даже сказал, агрессивный в хорошем смысле посыл, чтобы мотивировать людей, — сказал он о постановлении Башкетовой. — Это сложная система понуждения, она непрямая. Никто никому руки крутить, связывать и вести не пункт вакцинации не будет. Каждый шаг добавляет к числу вакцинированных: кто-то испугался санкций и привился — цель достигнута».

Беликов не исключил, что в дальнейшем давление на непривитых может вырасти и через законодательство, если нужный процент вакцинированных не будет достигнут.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя