< >Новости мира


Главная » Политика » Валентина Матвиенко — о едином органе с Вячеславом Володиным

Валентина Матвиенко — о едином органе с Вячеславом Володиным

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 175
Комментариев: 0

Положительный отклик лидеров всех парламентских партий на предложение Путина поддержать кандидатуру Вячеслава Володина в качестве спикера Госдумы не оставил равнодушной и главу Верхней палаты парламента Валентину Матвиенко. Она назвала этот выбор ожидаемым и закономерным.


фото: Наталья Мущинкина

Валентина Матвиенко

«Среди депутатов Думы вряд ли найдётся кто-либо ещё, кто столь бы хорошо знал одновременно как политическую жизнь страны во всех её деталях, нюансах, так и законодательную работу, всю парламентскую деятельность, — полагает Валентина Матвиенко. — Вячеслав Володин очень многое сделал для совершенствования политической, избирательной системы, её либерализации. Вячеслав Викторович уважительно относится к разным точкам зрения, поддерживает контакты с представителями всего политического спектра. Он убежденный сторонник решения всех вопросов посредством диалога.

Вячеслава Викторовича Володина хорошо знают и уважают в регионах. Его профессионализм, опыт государственного деятеля, высокая работоспособность очевидны».

Общеизвестно, что Матвиенко никогда не критиковала спикеров «смежной» палаты парламента, а всегда их только хвалила и расписывалась в уважении.

Вот что она сказала о предшественнике Володина — Нарышкине: «Важно отметить, что у Совета Федерации налажено деловое взаимодействие с Думой. У нас было хорошее взаимопонимание, плодотворное сотрудничество с Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным. Во многом благодаря этому удалось принять целый ряд очень важных для страны законов».

Читайте также:  Москва надолго запомнит это решение Лукашенко

А еще ранее она сказала такие теплые слова о теперь уже третьем с краю спикере Госдумы — Грызлове. Это было, как только она возглавила Совет Федерации: «Мы с Борисом Вячеславовичем одинаково смотрим на вопросы социального и экономического развития страны, совершенствования политической системы. У нас две палаты, но теперь это — единый орган».

Читайте материал «Большой финиш у Путина: Володин станет спикером Госдумы»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя